Европейские рынки начнут неделю с роста

Европейские рынки начнут неделю с ростаК корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар вырос до 78,60 пункта с 78,08 пункта к концу предыдущей торговой сессии. В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в ноябре резко сократился по сравнению с октябрем — на 0,4 процентного пункта и составил 8,6%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 120 тысяч.

Скоординированные действия центробанков дали надежду на ослабление долгового кризиса в Европе. На прошлой неделе доходности европейских облигаций снизились после нескольких успешных аукционов.

Участники торгов в отсутствие новых поводов для покупок, вероятно, продолжат начатую в концовке прошлой недели фиксацию прибыли по факту выхода благоприятных данных по американскому рынку труда. Технические факторы в виде разворотного характера сформированной по итогам дня свечи и накопленной перекупленности усилят этот процесс.

Европейские промышленные компании переориентируются с Азии на Европу
У европейских промышленных компаний меняются приоритеты…

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.

Российский рынок закончил неделю мощным ростом
На всех предыдущих конференциях красной строкой проходила тема последствий резкого повышения нормативов достаточности капитала, конкуренции и перспектив брокериджа в регионах. Регионалы, как правило, упирали на неправильную позицию ФСФР в части повышения нормативов.


  • Пункт,
  • США,
  • Покупка,
  • Повод,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: