На АЭС "Фукусима-1" обнаружена утечка радиоактивной воды

На АЭС 'Фукусима-1' обнаружена утечка радиоактивной водыСотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.

Эпицентр стихийного бедствия расположен в Тихом океане, на глубине 10 км. Японцы ощущали толчки в Фукусиме и еще семи префектурах, включая регион Токио. Угрозы цунами нет, сообщает Главное метеорологическое управление Японии.

В начале марта в Японии произошло сильнейшее за всю историю страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало цунами. В результате погибли и пропали без вести более 22 тысяч человек.

На АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

На АЭС "Фукусима-1" в Японии обнаружена утечка радиоактивной воды
Сотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.

На японской АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды
Сотрудники атомной станции «Фукусима-1» обнаружили утечку 45 тонн радиоактивной воды, сообщает в понедельник CNN. Утечка воды была зафиксирована еще накануне утром в здании, где расположены устройства для очистки от радиации.

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.


  • Цунами,
  • Управление,
  • Начало,
  • Угроза,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: