Премьер Италии подал пример экономии Премьер Марио Монти предложил начать экономию с себя и отказался от оклада главы кабинета. «Мы находимся перед выбором — либо сейчас принести необходимые жертвы для спасения, либо получить неплатежеспособное государство, крах евро и позор Италии», — без обиняков заявил членам правительства в римском правительственном дворце Киджи премьер Монти. Премьер-министр Марио Монти показал пример остальным и отказался от зарплаты. Антикризисные меры, рассчитанные на три года, включают повышение пенсионного возраста до 66 лет для мужчин, а для женщин – сначала до 62, а потом также до 66 лет. Правительство надеется сэкономить 20 млн евро, благодаря мерам бюджетной консолидации и 10 млрд евро — за счет общего экономического роста. Среди предложенных мер — пенсионная реформа, повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, сокращение расходов на громоздкий государственный аппарат. Фото с сайта lenta.ru ЕВРО, МЕРА, Повышение, Марио, Миллион

Премьер Италии подал пример экономии

Премьер Италии подал пример экономииПремьер Марио Монти предложил начать экономию с себя и отказался от оклада главы кабинета. «Мы находимся перед выбором — либо сейчас принести необходимые жертвы для спасения, либо получить неплатежеспособное государство, крах евро и позор Италии», — без обиняков заявил членам правительства в римском правительственном дворце Киджи премьер Монти.

Премьер-министр Марио Монти показал пример остальным и отказался от зарплаты. Антикризисные меры, рассчитанные на три года, включают повышение пенсионного возраста до 66 лет для мужчин, а для женщин – сначала до 62, а потом также до 66 лет.

Правительство надеется сэкономить 20 млн евро, благодаря мерам бюджетной консолидации и 10 млрд евро — за счет общего экономического роста. Среди предложенных мер — пенсионная реформа, повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, сокращение расходов на громоздкий государственный аппарат.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Италии отправил сообщение из Сибири
Премьер Италии по дороге на саммит G7 в Японии сделал остановку в Сибири. Об этом глава итальянского правительства сообщил на своем официальном сайте, сообщает ТАСС.


  • ЕВРО,
  • МЕРА,
  • Повышение,
  • Марио,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.