При взрыве аммонита на шахте в Хабаровском крае погиб рабочий

При взрыве аммонита на шахте в Хабаровском крае погиб рабочийВ результате погиб 54-летний проходчик, его 58-летний напарник отправлен в больницу с тяжелыми ранениями. Пока удалось выяснить, что взорвались 16 килограммов аммонита – вещество, силу действия которого можно сравнить с динамитом.

Один рабочий погиб и еще один получил ранения в результате взрыва на шахте в Хабаровском крае в ночь на воскресенье, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона. По его словам, взрыв аммонита произошел около часа ночи в Аяно-Майском районе в шахте горно-обогатительного комбината «Юбилейный», принадлежащем ООО «Амурзолото» при производстве горных работ из-за нарушения правил техники безопасности.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных
Трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения.

Пожар на траулере в Хабаровском крае локализован
Спасатели локализовали пожар на траулере со 125 тоннами дизтоплива на борту в Хабаровском крае, сообщило ГУМЧС по региону.

Из-за взрыва газа на шахте в Китае погибли семь человек
Из-за взрыва газа на шахте в городе Лешань на юго-западе Китая погибли семь человек. Об этом сообщает Синьхуа.

Су-24 выполнят ракетно-бомбовые удары на сборах в Хабаровском крае
Экипажи бомбардировочной авиации на сборах в Хабаровском крае отработают действия пилотов в нештатных ситуациях и выполнят ракетно-бомбовые удары по наземным целям, сообщает Восточный военный округ (ВВО).


  • Шахта,
  • Результат,
  • АММТ,
  • Погиб,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: