В Москве осуждены обвиняемые в укрывательстве террористки Дело о взрыве в столичном спортивно-стрелковом клубе 31 декабря прошлого года было рассмотрено судом в особом порядке, так как Абдулкеримовы ранее признали свою вину и выразили готовность сотрудничать со следствием. Кузьминский суд Москвы приговорил к 1 году двум месяцам колонии общего режима каждого из двух братьев Абдулкеримовых, обвиняемых в укрывательстве террористки, готовившей самоподрыв в ночь на 1 января этого года на Красной площади в столице. Особый порядок рассмотрения дела избирается судом в случае признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном и готовности дать показания на соучастников. Данный порядок судопроизводства исключает изучение документов и допрос свидетелей, при его избрании решается лишь вопрос о назначении подсудимому наказания, причем оно не может быть суровее, чем две трети от установленного законом максимального срока. Фото с сайта lenta.ru СУД, Порядок, Показание, Готовность, Соучастник

В Москве осуждены обвиняемые в укрывательстве террористки

В Москве осуждены обвиняемые в укрывательстве террористкиДело о взрыве в столичном спортивно-стрелковом клубе 31 декабря прошлого года было рассмотрено судом в особом порядке, так как Абдулкеримовы ранее признали свою вину и выразили готовность сотрудничать со следствием.

Кузьминский суд Москвы приговорил к 1 году двум месяцам колонии общего режима каждого из двух братьев Абдулкеримовых, обвиняемых в укрывательстве террористки, готовившей самоподрыв в ночь на 1 января этого года на Красной площади в столице.

Особый порядок рассмотрения дела избирается судом в случае признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном и готовности дать показания на соучастников. Данный порядок судопроизводства исключает изучение документов и допрос свидетелей, при его избрании решается лишь вопрос о назначении подсудимому наказания, причем оно не может быть суровее, чем две трети от установленного законом максимального срока.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве осуждены укрыватели террористки из Кузьминок
Напомним, по версии следствия, в прошлом году в Москву прибыла некая Зенаб Суюнова – она якобы хотела совершить теракт на Красной площади во время новогодних гуляний. Однако одно из взрывных устройств случайно взорвалось в гостинице, тогда погибла сообщница Суюновой, а ей самой, зная о произошедшем, помогли скрыться братья Абдулкеримовы – они предоставили женщине убежище в своей квартире.


  • СУД,
  • Порядок,
  • Показание,
  • Готовность,
  • Соучастник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.