DDoS-атаки на LiveJournal в ноябре стали мощнейшими в истории сервиса

DDoS-атаки на LiveJournal в ноябре стали мощнейшими в истории сервисаМОСКВА, 5 декабря. DDoS-атаки на блогхостинг LiveJournal, начавшиеся в конце ноября, стали мощнейшими в истории сервиса. «Начавшиеся на минувшей неделе DDoS-атаки на LiveJournal в разы мощнее весенних и летних, однако, как мы уже отмечали, мы учли предыдущий опыт и обновили…

МОСКВА, 5 декабря. DDoS-атаки на блогхостинг LiveJournal, начавшиеся в конце ноября, стали мощнейшими в истории сервиса.
«Начавшиеся на минувшей неделе DDoS-атаки на LiveJournal в разы мощнее весенних и летних, однако, как мы уже отмечали, мы учли предыдущий опыт и обновили техническое оборудование, что позволяет нам выдерживать увеличивающуюся нагрузку на серверы», — рассказал РИА «Новости» руководитель сервиса в России Илья Дронов.
Напомним, что на прошедшей неделе злоумышленникам, устроившим DDoS-атаку на LiveJournal, удавалось четыре раза вывести сервис из строя.
26 ноября произошел сбой, вызванный, как сообщалось, техническими проблемами в дата-центре ресурса. Еще один сбой произошел утром 28 ноября. Сообщалось, что он был вызван DDoS-атаками. На следующий день  руководитель сервиса в России Илья Дронов проинформировал, что атака полностью отражена. Но вечером во вторник сайт вновь перестал «грузиться» у части пользователей. А в среду, 30 ноября, в блогхостинге LiveJournal началась волна фишинг-атак, направленных на кражу паролей блогеров.
Как отметил Дронов, 4 декабря, когда в России проходили выборы в Государственную думу, мощность DDoS на LiveJournal не превосходила предыдущие атаки. В настоящее время ресурс работает без сбоев.
По данным компании SUP — владельца сервиса — на LiveJournal зарегистрировано более 30 млн пользователей по всему миру. На русскоязычный сегмент сервиса приходится 5 млн зарегистрированных аккаунтов и 14 млн пользователей.

Источник: www.rosbalt.ru

LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог Навального
Блогохостинг LiveJournal подвергся DDoS-атаке в ночь на 18 января 2012 года, сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге. По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в…

Обвиняемый в DDoS-атаках на Amazon россиянин арестован на Кипре
25-летний россиянин Дмитрий Зубаха, которого обвиняют в организации DDoS-атак на крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, арестован на Кипре в среду, 18 июля, пишет GeekWire. В 2011 году Зубахе были заочно предъявлены обвинения в преступном сговоре, незаконном доступе к защищенному компьютеру с целью причинения вреда и владении пятнадцатью и более устройствами для несанкционированного доступа. Он был объявлен в международный розыск. Помимо этого, россиянина подозревают в хищении персональных данных.

LiveJournal подвергся новым DDoS-атакам
Популярная блог-платформа LiveJournal.com в понедельник подверглась новым DDoS-атакам, говорится в сообщении на сайте компании SUP, владеющей «Живым журналом». Как следует из сообщения, DDoS-атака ведется с 13.25 по московскому времени.

НТВ объяснило причину DDoS-атаки на сайт телеканала
Сайт НТВ восстановил работу после второй DDOS-атаки за день.


  • Сервис,
  • Ноябрь,
  • Ddosай,
  • Миллион,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
государственные хакеры это делают.
avatar

Rikki64

  • 5 декабря 2011, 13:38
+
0
реклама управления К
выросло новое поколение, не за дисками с порнушкой по домам теперь охотятся)
avatar

holli

  • 5 декабря 2011, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: