Сотрудники Шереметьевской таможни обвиняются в получении крупной взятки

Сотрудники Шереметьевской таможни обвиняются в получении крупной взяткиВ получении взятки на сумму более 200 тысяч долларов обвиняются сотрудники Шереметьевской таможни. Это старший дознаватель и старший оперуполномоченный по особо важным делам Шереметьевской таможни. Пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России заявила, что дознаватель вел уголовное…

В получении взятки на сумму более 200 тысяч долларов обвиняются сотрудники Шереметьевской таможни. Это старший дознаватель и старший оперуполномоченный по особо важным делам Шереметьевской таможни.

Пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России заявила, что дознаватель вел уголовное дело о контрабанде 2 тонн молибденового порошка. «В ходе расследования данного уголовного дела в офисе фирмы и складских помещениях сотрудники таможни провели обыски и изъяли финансовые документы, печати, ключи системы „банк-клиент“, а также 5 тонн молибденового порошка. Дознаватель потребовал от коммерсанта передать лично ему денежные средства в сумме 30 тысяч долларов и 350 тысяч рублей, обнаруженные в одном из сейфов во время обыска», — цитирует заявление представителей правоохранительных органов ИТАР-ТАСС.

В случае отказа дознаватель угрожал бизнесмену заключением под стражу. Деньги дознавателю частный предприниматель передал через сообщника, который в оперативно-следственных действиях участвовал в качестве понятого.

После получения денег сотрудники таможни предложили бизнесмену закрыть уголовное дело, потребовав за эту «услугу» 200 тысяч долларов. Они вернули бизнесмену ранее изъятую печать фирмы, а также ключи системы «банк-клиент», которые были необходимы для снятия указанной суммы взятки со счёта компании.

Предприниматель обратился с заявлением о вымогательстве в Главное управление экономической безопасности МВД России. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможни и двое их сообщников были задержаны.

По местам жительства фигурантов дела о вымогательстве обнаружены предметы и документы, проходящие в качестве вещественных доказательств по иным уголовным делам, находящимся в производстве отдела дознания Шереметьевской таможни.

Сообщники шереметьевских таможенников отпущены под подписку о невыезде, сами сотрудники таможни арестованы.

Источник: www.vesti.ru

Замминистра Омской области подозревается в получении крупной взятки
Омский губернатор Леонид Полежаев освободил от занимаемой должности заместителя министра строительства и ЖКХ региона Михаила Тюфягина, подозреваемого в получении взятки в размере около 2 млн рублей. «Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал распоряжение об освобождении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области М. Тюфягина от замещаемой должности», — говорится в сообщении правительства региона.

Замминистра в Омской области подозревают в получении крупной взятки
«Подозреваемые были задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками областных управлений Следственного комитета, ФСБ и МВД России по Омской области», — говорится в сообщении СКР. Замминистра подозревается в получении крупной взятки ( ч. 6 ст. 290 УК РФ ), а директор фирмы — в ее даче ( ч. 5 ст. 291 УК РФ ).

Яценюка заподозрили в получении крупной взятки
Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении еще действующего премьер-министра страны Арсения Яценюка. По предварительным данным, как сообщает канал «112 Украина», Яценюка подозревают в получении крупной взятки.


  • Таможня,
  • Сотрудник,
  • Дознаватель,
  • Доллар,
  • Старший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: