Торги на ММВБ и РТС проходят в плюсе

Торги на ММВБ и РТС проходят в плюсеРешение ведущих центробанков на прошлой неделе предоставить рынкам дополнительную долларовую ликвидность через свопы дало фондовым рынкам необходимую опору для роста. Последующие публикации данных по продажам и рынку труда из США, а также наметившийся прогресс в переговорах европейских властей по вопросам выхода из кризиса укрепили растущую тенденцию на рынке.

Российские биржи в понедельник открыли торговую сессию в слабом плюсе: индекс РТС к 10.01 мск поднялся на 0,60% и составил 1554,87 пункта, а индекс ММВБ прибавил 0,42%, до 1512,03 пункта. Однако затем индекс РТС перешел в красную зону.

Индекс РТС закрылся снижением на 0,07%, скорректировавшись на 0,05% вверх в течение вечерней сессии. Европейские индексы в пятницу выросли, причем недельный прирост сводного индикатора крупнейших предприятий региона Stoxx 600 стал максимальным с 2008 г. Ангела Меркель заявила о возможности создания бюджетного союза в Европе.

Новости экономики
ЦБ РФ поднял курс доллара выше 32 рублей Банк России повысил с 20 декабря официальный курс доллара США на 26 копеек до 32,0323 рубля. Курс евро прибавил 29 копеек и с завтрашнего дня составит 41,6868 рубля. Рубль сохранял стабильность на дневных торгах понедельника благодаря продажам экспортной валютной выручки по высокому номинальному курсу доллара, игнорируя негативный внешний фон и снижение цен на нефть.

Торги на фондовых биржах АТР проходят в плюсе
Индексы основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона показывают положительную динамику. Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:03 мск повысился на 0,78% по отношению к уровню последнего закрытия и составил 18 972…

Торги на фондовых биржах АТР проходят в плюсе
Индексы ключевых фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют во вторник положительную динамику.

Торги на фондовом рынке Китая проходят в плюсе, японские индексы снижаются
МОСКВА, 25 декабря. Фондовый рынок Китая в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивную динамику, а рынок Японии торгуется в «красной зоне» вслед за акциями экспортеров на фоне укрепления курса иены четвертые…


  • Индекс,
  • Пункт,
  • Рынок,
  • Снижение,
  • Сессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: