Россия признает дипломы ведущих иностранных вузов

Россия признает дипломы ведущих иностранных вузовПрезидент России Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий признавать в России дипломы ведущих зарубежных вузов без дополнительных процедур. Документ направлен на упрощение процедуры признания иностранных документов об образовании, квалификации, об ученых степенях и званиях, полученных гражданами РФ в образовательных учреждениях и…

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий признавать в России дипломы ведущих зарубежных вузов без дополнительных процедур.

Документ направлен на упрощение процедуры признания иностранных документов об образовании, квалификации, об ученых степенях и званиях, полученных гражданами РФ в образовательных учреждениях и научных организациях за рубежом. Он также должен упростить доступ иностранных ученых и высококвалифицированных специалистов к трудоустройству или продолжению образования в России.

«Предлагается признавать без каких-либо дополнительных процедур документы иностранных государств об образовании или квалификации, подпадающие под действие соответствующего международного договора о взаимном признании и эквивалентности», — пояснил ИТАР-ТАСС председатель комитета по образованию Госдумы пятого созыва Григорий Балыхин.

Аналогичным образом будут признаваться дипломы, выданные ведущими иностранными образовательными учреждениями, перечень которых будет устанавливаться правительством РФ. В ином случае признание зарубежного документа об образовании будет осуществляться профильным органом власти по заявлениям граждан. Таким образом, новые нормы позволят обеспечить возможность автоматического признания в РФ документов об образовании, квалификации, ученых степенях, и ученых званиях, выданных ведущими иностранными и научными организациями, подчеркнул Балыхин.

Источник: www.vesti.ru

В России станут признавать дипломы ведущих мировых ВУЗов
Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому выпускникам зарубежных вузов, входящих в три наиболее авторитетных мировых рейтинга, не надо больше проходить в России дополнительную процедуру признания диплома. Согласно документу, дипломы вузов, входящие одновременно в первые 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Times (The Times Higher Education World University Rankings) в нашей стране…

Первые выпускники военных вузов получили дипломы
В России вручают дипломы выпускникам военных вузов.

Россия признала зарубежное образование
В России вступил в действие закон об автоматическом признании дипломов иностранных вузов. Теперь документы о высшем образовании, выданные за рубежом в России не придется подтверждать специальным образом. Это же касается и ученых степеней, званий и квалификаций.

Лавров: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР
При этом Россия также готова работать с новой Радой Украины, однако Жириновский уверен, что украинцы выбрали в парламент карателей и убийц.


  • Квалификация,
  • Процедура,
  • Знание,
  • Документ,
  • Звание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
и вот что интересно.российские дипломы чтобы признали в какой либо стране надо побегать чёрт те знает как.это касается тех стран в которых возможно могут признать.а в большинстве не признаются.Так почему спрашивается российские правители так любят вставать в позу прачки.почему бы не поставить аналогичные условия для иностранцев.
avatar

Rikki64

  • 5 декабря 2011, 13:23
+
0
раньше -да, сейчас-думаю что не стоит и становиться то в позу, чтоб не позориться
avatar

holli

  • 5 декабря 2011, 13:48
+
0
димон мазохист и ему нравится
avatar

Rikki64

  • 5 декабря 2011, 13:55
+
0
думаю, он уже не успеет, хотя кто его знает, с его нынешним рвением то
avatar

holli

  • 5 декабря 2011, 13:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: