Президент Таджикистана собирается в Москву

Президент Таджикистана собирается в МосквуПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в назначенных на 19–20 декабря в Москве неформальных саммитах глав стран СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ. Как сообщает «Азия-плюс», об этом заявил информированный источник в правительстве РТ. По его словам, лидер Таджикистана посетит Москву после…

ДУШАНБЕ, 5 декабря. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в назначенных на 19-20 декабря в Москве неформальных саммитах глав стран СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ. Как сообщает «Азия-плюс», об этом заявил информированный источник в правительстве РТ.
По его словам, лидер Таджикистана посетит Москву после завершения своего официального визита на Украину, точная дата которого пока не уточняется.
В ходе неформальных саммитов СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ будут обсуждены вопросы усовершенствования деятельности данных организаций, а также подведены итоги 20-летнего существования Содружества независимых государств и оценены его дальнейшие перспективы.

Напомним, что отношения России и Таджикистана осложнились после того, как суд в Таджикистане 8 ноября приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В России приговор назвали политически мотивированным и пообещали ответные меры. Спустя несколько дней глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил о задержании в Москве за нарушение миграционного законодательства 134 граждан Таджикистана и подготовке к высылке на родину еще около 100 таджиков, ранее совершивших правонарушения.
22 ноября суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда Садовничего и Руденко. По совокупности статей им было назначено наказание в виде 2,5 года и 14 дней лишения свободы. Осужденных отпустили в связи с тем, что полгода они уже пробыли в заключении, а также с учетом амнистии, которая действует до 1 декабря.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Делегация из Таджикистана вылетела в Москву для решения вопросов по авиарейсам
Делегация Министерства транспорта Таджикистана вылетела в Москву для обсуждения проблем, связанных с согласованием рейсов в республику из подмосковного аэропорта Жуковский.

Вице-президент РЖД госпитализирован в Москве
Вице-президент РЖД Дмитрий Шаханов был доставлен в одну из московских больниц поздним вечером 16 февраля. По словам источников, 55-летний Шаханов жаловался на проблемы с сердцем.

Уроженец Таджикистана задержан в Москве с почти 1,7 кг героина
Сотрудники столичного управления ФСКН задержали 23-летнего уроженца Таджикистана, у которого было изъято около 1,7 кг героина, сообщает ведомство.

Посол России в Душанбе вылетел в Москву для консультаций в МИД
Посол России в Душанбе Юрий Попов после переговоров с президентом Таджикистана вылетел в Москву для консультаций с руководством МИД, сообщил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев.


  • Таджикистан,
  • Декабрь,
  • Москва,
  • СНГ,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: