Обвиняемые в гибели 6-й десантной роты в Чечне предстанут перед судом

Обвиняемые в гибели 6-й десантной роты в Чечне предстанут перед судомНапомним, что из 90 десантников, принявших бой 29 февраля, погибли 85, включая 13 офицеров. Впоследствии 22 десантника стали Героями России ( 21 посмертно ), 69 награждены орденом Мужества ( 63 посмертно ).

29 февраля 2000 года обвиняемые в составе других участников НВФ под руководством лидера Хаттаба при переходе по лесистой местности из Шатойского в Веденский район напали на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка, которые находились в районе села Улус-керт.

Дело по обвинению Рашида Атуова, Кемала Эбзеева и Хамидуллы Япова в причастности к гибели 84 псковских десантников в боях под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни, направлено в суд, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Фото с сайта lenta.ru

Памятные мероприятия, посвящённые годовщине подвига 6-й десантной роты, пройдут на Псковщине
Делегация ВДВ, возглавляемая командующим войсками Владимиром Шамановым, вместе с 10-ю Героями России примет участие в памятных мероприятиях, посвящённых 16-ой годовщине подвига воинов 6-й парашютно-десантной роты 76-й десантно-штурмовой дивизии в ходе антитеррористической операции в Чечне, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Led Zeppelin предстанут перед судом в США
Основатели легендарной рок-группы Led Zeppelin Джимми Пэйдж и Роберт Плант предстанут перед судом Лос-Анджелеса в процессе по иску о плагиате в одной из самых известных своих песен «Stairway to Heaven».


  • Февраль,
  • Десантник,
  • Хамидулл,
  • Частность,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: