Минэкономики Италии прогнозирует в 2012г. рост ВВП на 0,4-0,5%

Минэкономики Италии прогнозирует в 2012г. рост ВВП на 0,4-0,5%Премьер-министр Марио Монти показал пример остальным и отказался от зарплаты. Антикризисные меры, рассчитанные на три года, включают повышение пенсионного возраста до 66 лет для мужчин, а для женщин – сначала до 62, а потом также до 66 лет.

Среди предложенных правительством мер, помимо пенсионной реформы, повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, сокращение расходов на громоздкий государственный аппарат Италии. Кроме того, планируется ввести меры по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, а также стимулировать конкуренцию.

Премьер-министр Италии Марио Монти, который возглавил правительство в прошлом месяце, после отставки Сильвио Берлускони, отказался от зарплаты главы Кабинета министров и министра экономики. На эту жертву он решил пойти ради спасения Италии от тяжелейшего экономического кризиса, сообщает НТВ.

В 2011 г. ВВП на Украине вырос на 5,2%
Рост ВВП Украины в 2011 году по сравнению с 2010 годом составил 5,2%. Соответствующие данные опубликовала государственная служба статистики Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 30 января. Согласно источнику, номинальный ВВП за 2011 год составил 1,314 трлн гривен.

«Армении для эффективного развития нужно обеспечить рост ВВП на 7%»
Рост ВВП в Армении, согласно госбюджету на 2016 год, запланирован в размере 2,2%. Тем не менее, как сообщил новоназначенный министр финансов Вардан Арамян, экономической рост по итогам года незначительно превысит…

Рост ВВП Азербайджана в I полугодии составил 5,7% — президент Алиев
Рост ВВП Азербайджана в I-ом полугодии составил 5,7%, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании кабинета министров в понедельник, посвященного итогам социально-экономического развития республики в первом полугодии.


  • Италия,
  • МЕРА,
  • Зарплата,
  • Повышение,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: