Суд Австралии разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC В конце ноября основной поставщик железной руды для ММК ENRC Marketing AG ( Швейцария, входит в казахстанский холдинг ENRC ) обратилась в Федеральный суд Австралии с иском к ММК и ее 100-процентной дочерней компании ММК — Mining Assets Management ( Люксембург, объединяет горнорудные активы ММК ). Австралийские активы ММК ( стоимостью около ~$ 880 млн ) заморожены согласно судебному ордеру по иску ENRC. Согласно решению суда, ММК не может продавать, совершать сделки или снижать стоимость какого-либо из австралийских активов, включая долю 5% в Fortescue стоимостью около $750 млн ( сегодня ~$ 772 млн ). Иск против Магнитки в австралийский суд подала казахстанская корпорация Eurasian Natural Resources ( ENRC ). Ее представитель на запрос «Ведомостей» не ответил, но в швейцарском подразделении ENRC агентству Bloomberg объяснили, что компания обвиняет Магнитку в нарушении условий контракта на поставку железной руды. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Стоимость, Актив, СУД, Корпорация

Суд Австралии разморозил австралийские активы ММК по иску ENRC

Суд Австралии разморозил австралийские активы ММК по иску ENRCВ конце ноября основной поставщик железной руды для ММК ENRC Marketing AG ( Швейцария, входит в казахстанский холдинг ENRC ) обратилась в Федеральный суд Австралии с иском к ММК и ее 100-процентной дочерней компании ММК — Mining Assets Management ( Люксембург, объединяет горнорудные активы ММК ).

Австралийские активы ММК ( стоимостью около ~$ 880 млн ) заморожены согласно судебному ордеру по иску ENRC. Согласно решению суда, ММК не может продавать, совершать сделки или снижать стоимость какого-либо из австралийских активов, включая долю 5% в Fortescue стоимостью около $750 млн ( сегодня ~$ 772 млн ).

Иск против Магнитки в австралийский суд подала казахстанская корпорация Eurasian Natural Resources ( ENRC ). Ее представитель на запрос «Ведомостей» не ответил, но в швейцарском подразделении ENRC агентству Bloomberg объяснили, что компания обвиняет Магнитку в нарушении условий контракта на поставку железной руды.

Фото с сайта lenta.ru

Суд заморозил австралийские активы ММК на $866 млн по иску ENRC
ММК 25 ноября сделала предложение о покупке австралийской Flinders Mines по цене 0,3 австралийского доллара за акцию, оценив всю компанию в $537 млн. Премия к средневзвешенной рыночной цене за последние три месяца – 92,5%. ММК принадлежит 4,997% акций третьего по величине австралийского производителя железной руды Fortescue рыночной стоимостью около $750 млн.


  • Миллион,
  • Стоимость,
  • Актив,
  • СУД,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: