Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из США

Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из СШАПоводов к сильным движениям, по мнению эксперта ИФ «Олма», пока не появилось – внешний фон остается, скорее, нейтральным. Фондовые индексы США закрылись с изменением менее 0.1%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в плюсе.

Индекс РТС закрылся снижением на 0,07%, скорректировавшись на 0,05% вверх в течение вечерней сессии. Европейские индексы в пятницу выросли, причем недельный прирост сводного индикатора крупнейших предприятий региона Stoxx 600 стал максимальным с 2008 г. Ангела Меркель заявила о возможности создания бюджетного союза в Европе.

В течение дня некоторое влияние на характер торгов может оказать статистика из Европы (в еврозоне в 13.00 МСК выходят индексы PMI, в 14.00 МСК — данные по розничной торговле). Кроме того, сегодня состоится встреча Ангелы Меркель и Николя Саркози в рамках подготовки к саммиту ЕС ( 9 декабря ), а премьер-министр Италии Марио Монти, как ожидается, представит в парламенте пакет мер бюджетной экономии на 30 млрд евро.

Биржи Европы закрылись ростом более 4%, DAX вырос почти на 5%
Европейские биржи завершили торги среды значительным ростом в пределах 3-5% на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке, а также позитивной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

Биржи Европы открылись ростом после заявлений Саркози и Меркель
Вчерашняя статистика по США оказалась неоднозначной, однако рост розничных продаж, а также складских запасов ( при опережающем росте отгрузок ) в Америке оказал поддержку рынкам. Несколько тревожно на этом фоне выглядят лишь еженедельные данные по рынку топлива в США.В целом, на наш взгляд, на рынках формируются условия для восстановления перед заседанием ФРС.

Биржи Европы открылись ростом на новостях из Италии
Торги на ключевых фондовых площадках Европы открылись в среду ростом индексов на фоне появившихся в СМИ сообщений о намерении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти со своего поста и отсутствии планов участия во внеочередных выборах в феврале будущего года, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР закрылись ростом на ослаблении опасений за Грецию
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили первые торги недели ростом на фоне ослабления опасений инвесторов за экономические и политические перспективы Греции, а также ожиданий дальнейшего стимулирования экономики Китая, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> На закрытии торговой сессии понедельника японский Nikkei 225 вырос на 0,15% — до 8593,15 пункта. Более широкий индекс TOPIX сократился на 0,14% и составил 721,11 пункта.


  • Индекс,
  • США,
  • Течение,
  • МСК,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: