Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из США Поводов к сильным движениям, по мнению эксперта ИФ «Олма», пока не появилось – внешний фон остается, скорее, нейтральным. Фондовые индексы США закрылись с изменением менее 0.1%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в плюсе. Индекс РТС закрылся снижением на 0,07%, скорректировавшись на 0,05% вверх в течение вечерней сессии. Европейские индексы в пятницу выросли, причем недельный прирост сводного индикатора крупнейших предприятий региона Stoxx 600 стал максимальным с 2008 г. Ангела Меркель заявила о возможности создания бюджетного союза в Европе. В течение дня некоторое влияние на характер торгов может оказать статистика из Европы (в еврозоне в 13.00 МСК выходят индексы PMI, в 14.00 МСК — данные по розничной торговле). Кроме того, сегодня состоится встреча Ангелы Меркель и Николя Саркози в рамках подготовки к саммиту ЕС ( 9 декабря ), а премьер-министр Италии Марио Монти, как ожидается, представит в парламенте пакет мер бюджетной экономии на 30 млрд евро. Индекс, США, Течение, МСК, Меркель

Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из США

Биржи Европы закрылись ростом на сильной статистике из СШАПоводов к сильным движениям, по мнению эксперта ИФ «Олма», пока не появилось – внешний фон остается, скорее, нейтральным. Фондовые индексы США закрылись с изменением менее 0.1%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в плюсе.

Индекс РТС закрылся снижением на 0,07%, скорректировавшись на 0,05% вверх в течение вечерней сессии. Европейские индексы в пятницу выросли, причем недельный прирост сводного индикатора крупнейших предприятий региона Stoxx 600 стал максимальным с 2008 г. Ангела Меркель заявила о возможности создания бюджетного союза в Европе.

В течение дня некоторое влияние на характер торгов может оказать статистика из Европы (в еврозоне в 13.00 МСК выходят индексы PMI, в 14.00 МСК — данные по розничной торговле). Кроме того, сегодня состоится встреча Ангелы Меркель и Николя Саркози в рамках подготовки к саммиту ЕС ( 9 декабря ), а премьер-министр Италии Марио Монти, как ожидается, представит в парламенте пакет мер бюджетной экономии на 30 млрд евро.

Биржи Европы закрылись ростом более 4%, DAX вырос почти на 5%
Европейские биржи завершили торги среды значительным ростом в пределах 3-5% на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке, а также позитивной статистики из США, свидетельствуют данные торгов.


  • Индекс,
  • США,
  • Течение,
  • МСК,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: