"Доктор Веб" выявил более 30 вредоносных программ на Android Market Проверка 2 декабря показала, что в магазине Android Market находилось 33 приложения, принадлежащих к разряду троянцев Android.SmsSend. Корреспондент В2В Аутсорсинг выяснил, что такие трояны тщательно замаскированы и способны за короткое время опустошить мобильный баланс пользователей на весьма внушительные суммы. «Доктор Веб» сообщает обнаружил более 30 вредоносных программ в официальном каталоге приложений Android Market. Все эти программы относятся к семейству троянцев Android.SmsSend, способных отправлять СМС-сообщения на платные номера без согласия пользователя. Аналитики «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Android Market более тридцати вредоносных приложений, способных без ведома пользователя оправлять SMS-сообщения на короткие премиум-номера. Сами по себе SMS-троянцы не являются уникальными разработками, а концепция их работы не нова и уже давно используется злоумышленниками на просторах Всемирной сети. ВЕБ, Доктор, Каталог, Пользователь, Троянец

"Доктор Веб" выявил более 30 вредоносных программ на Android Market

'Доктор Веб' выявил более 30 вредоносных программ на Android MarketПроверка 2 декабря показала, что в магазине Android Market находилось 33 приложения, принадлежащих к разряду троянцев Android.SmsSend. Корреспондент В2В Аутсорсинг выяснил, что такие трояны тщательно замаскированы и способны за короткое время опустошить мобильный баланс пользователей на весьма внушительные суммы.

«Доктор Веб» сообщает обнаружил более 30 вредоносных программ в официальном каталоге приложений Android Market. Все эти программы относятся к семейству троянцев Android.SmsSend, способных отправлять СМС-сообщения на платные номера без согласия пользователя.

Аналитики «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Android Market более тридцати вредоносных приложений, способных без ведома пользователя оправлять SMS-сообщения на короткие премиум-номера. Сами по себе SMS-троянцы не являются уникальными разработками, а концепция их работы не нова и уже давно используется злоумышленниками на просторах Всемирной сети.

«Доктор Веб» выявил более 30 вредоносных программ на Android Market
Уже были отмечены случаи появления в каталоге программ с «троянами» семейства Android.DreamExploid и Android.DDLight, но столь массового присутствия приложений с вирусным кодом прежде не наблюдалось. В целях снижения риска заражения гаждета вирусами, «Доктор Веб» советует быть максимально внимательными при выборе и установке приложений, а так же при получении уведомлений, которые нужно тщательно читать.


  • ВЕБ,
  • Доктор,
  • Каталог,
  • Пользователь,
  • Троянец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: