Новости из США и Ирана подняли цены на нефть Прошлую неделю акции украинских компаний завершили ростом на оптимизме из-за ожиданий разрешения долгового кризиса в еврозоне и сильной статистики США по рынку труда. В пятницу индекс «Украинкой биржи» вырос на 0,92%, до 1606,34 пункта, на ПФТС акции «фишек» подорожали на 1,12%, до 612,47 пункта. Золото растет в цене на фоне неопределенности, которую испытывают участники рынка относительно итогов саммита лидеров ЕС, намеченного на 8-9 декабря в Брюсселе, говорится в сообщении бирж. Февральский фьючерс на золото по итогам торгов 2 декабря на бирже Comex подорожал на 0,7% — до $1751,30 за тройскую унцию. Поддержку ценам на нефть в течение всего дня оказывали опасения по поводу возможного начала военной кампании против Ирана, что приведет к резкому сокращению поставок нефти из стран Персидского залива. Акция, Пункт, Декабрь, Биржа, Унция

Новости из США и Ирана подняли цены на нефть

Новости из США и Ирана подняли цены на нефтьПрошлую неделю акции украинских компаний завершили ростом на оптимизме из-за ожиданий разрешения долгового кризиса в еврозоне и сильной статистики США по рынку труда. В пятницу индекс «Украинкой биржи» вырос на 0,92%, до 1606,34 пункта, на ПФТС акции «фишек» подорожали на 1,12%, до 612,47 пункта.

Золото растет в цене на фоне неопределенности, которую испытывают участники рынка относительно итогов саммита лидеров ЕС, намеченного на 8-9 декабря в Брюсселе, говорится в сообщении бирж. Февральский фьючерс на золото по итогам торгов 2 декабря на бирже Comex подорожал на 0,7% — до $1751,30 за тройскую унцию.

Поддержку ценам на нефть в течение всего дня оказывали опасения по поводу возможного начала военной кампании против Ирана, что приведет к резкому сокращению поставок нефти из стран Персидского залива.

Угрозы Ирана взвинтили цены на нефть
Мировые цены на нефть на фоне ближневосточного конфликта пошли вверх. «Черное золото» торгуется около 100 долларов за баррель. По мнению одних аналитиков, нефть дорожает на опасениях роста напряженности вокруг Ирана, передает «Интерфакс».


  • Акция,
  • Пункт,
  • Декабрь,
  • Биржа,
  • Унция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.