Израиль подверг резкой критике высказывания Х.Клинтон

Израиль подверг резкой критике высказывания Х.КлинтонЧлены израильского кабинета министров выступили в воскресенье с критикой высказываний госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая выразила накануне озабоченность состоянием израильской демократии. Как сообщают очевидцы, в субботу на закрытом семинаре по ближневосточной политике Saban Forum Клинтон высказала возмущение гендерной сегрегацией, процветающей в ультра-ортодоксальных израильских общинах ( где существуют отдельные автобусы для мужчин и женщин ).

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с резкой критикой в адрес Израиля. Выступая на закрытом форуме в рамках конференции Сабана в Вашингтоне, она выразила опасения по поводу будущего израильской демократии на фоне некоторых законодательных инициатив Кнессета.

Президент США Барак Обама вновь отсрочил на полгода перевод американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В меморандуме, направленном им в пятницу госсекретарю Хиллари Клинтон с просьбой уведомить Конгресс о своем решении, глава Белого дома обосновал его «необходимостью защиты интересов национальной безопасности США».

Второй президент Армении подверг резкой критике проект новой Конституции
Бывший президент Армении Роберт Кочарян назвал инициированные президентом Армении Сержем Саргсяном конституционные изменения «большой ошибкой», последствия которой «крайне опасны» для будущего страны.

«Группа друзей Сирии» стала яблоком раздора между Турцией и Ираном
Внешнеполитическое ведомство Турции вызвало Бахмана Хюсейинпура, посла Ирана в Анкаре, и потребовало дать объяснения по поводу резких высказываний спикера иранского парламента Али Лариджани, связанных с конференцией «Группы друзей Сирии», проходившей в Стамбуле.

Команда Трампа. Кто займет важнейшие посты в американском руководстве?
Избрание Дональда Трампа на пост президента США сделало крайне актуальным и вопрос о том, кто войдет в ближайшее окружение нового главы государства? Ведь не секрет, что часто именно это окружение в большей степени может влиять на политику страны, чем даже сам глава государства.


  • Клинтон,
  • США,
  • Хилларь,
  • Демократия,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: