Собянин пообещал сделать перехватывающие парковки бесплатными До конца 2011 года власти Москвы обещают создать 17 новых перехватывающих парковок у станций метро. Три уже введены в эксплуатацию: у станции метро «Аннино», в 4-м мкр-не Митино и рядом со станцией метро «Алтуфьево». «Поэтому мы пришли к выводу, что их нужно сделать вообще бесплатными», — сказал Сергей Собянин и пообещал в ближайшее время подготовить соответствующее распоряжение правительства. Мэр также сообщил, что вопрос перехватывающих парковок решается совместно с руководством Подмосковья, чтобы жители области, направляясь в Москву, могли оставить большую часть машин за чертой города. Правда, признал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе телепередачи «Наш город» на канале ТВЦ, москвичи пока не очень охотно расстаются с автомобилем. В итоге пока лишь 30 процентов из уже введенных парковок используются ими, несмотря на невысокую плату: если водитель отправляется дальше на подземке, то он платит всего 50 рублей за день или 150 рублей за сутки. Фото с сайта lenta.ru Метро, Парковка, Москва, Рубль, Сергей

Собянин пообещал сделать перехватывающие парковки бесплатными

Собянин пообещал сделать перехватывающие парковки бесплатнымиДо конца 2011 года власти Москвы обещают создать 17 новых перехватывающих парковок у станций метро. Три уже введены в эксплуатацию: у станции метро «Аннино», в 4-м мкр-не Митино и рядом со станцией метро «Алтуфьево».

«Поэтому мы пришли к выводу, что их нужно сделать вообще бесплатными», — сказал Сергей Собянин и пообещал в ближайшее время подготовить соответствующее распоряжение правительства. Мэр также сообщил, что вопрос перехватывающих парковок решается совместно с руководством Подмосковья, чтобы жители области, направляясь в Москву, могли оставить большую часть машин за чертой города.

Правда, признал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе телепередачи «Наш город» на канале ТВЦ, москвичи пока не очень охотно расстаются с автомобилем. В итоге пока лишь 30 процентов из уже введенных парковок используются ими, несмотря на невысокую плату: если водитель отправляется дальше на подземке, то он платит всего 50 рублей за день или 150 рублей за сутки.

Фото с сайта lenta.ru

Собянин предложил сделать перехватывающие парковки бесплатными
Кинуть машину в центре под запрещающим знаком окажется накладно, тем более что с 1 января за это будут брать пять тысяч рублей. Но в то же время до конца года у станций метро обещают ввести 17 новых перехватывающих парковок.


  • Метро,
  • Парковка,
  • Москва,
  • Рубль,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.