Зурабов: РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре

Зурабов: РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабреПо мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчетам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.

Руководство России надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов на избирательном участке в Киеве. «И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества», — цитирует дипломата РИА «Новости».

Как сообщал «Росбалт», российский «Газпром» надеется до конца года оформить новые договоренности об условиях поставок газа Украине. По мнению экспертов, эти договоренности связаны с идеей создания трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Россия надеется подписать с Украиной соглашение по газу в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчетам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.

Посол РФ на Украине: газовые переговоры завершатся уже в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчётам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.

Рада отложила рассмотрение бюджета на 2012 год
Посол РФ на Украине Михаил Зурабов сообщал, что правительство РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года. По его информации, может быть подписано межправительственное соглашение.

Украина не может дождаться от ЕС обещанной помощи в модернизации ГТС
Украинскую сторону поджимают сроки: не располагая новыми параметрами цен на газ, Киев не может утвердить госбюджет на 2012 год, договориться о выделении кредита МВФ, закончить работу над новым вариантом Энергетической стратегии Украины ( ЭСУ ) до 2030 года.


  • Договоренность,
  • Консорциум,
  • Украина,
  • Вопрос,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: