Биржи АТР торгуются разнонаправленно на статистике США

Биржи АТР торгуются разнонаправленно на статистике СШАКлючевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона ( АТР ) открыли торги понедельника, 5 декабря, небольшим ростом в пределах 0, 10-0, 63 %, свидетельствуют данные бирж. Японский Nikkei 225 подрос в начале торгов на 0,63% — до 8697,78 пункта.

По итогам недели рост индикатора составил 5,9%, чему способствовало решение Народного банка Китая ( Центробанк страны ) о сокращении резервных требований к коммерческим банкам на 50 базисных пунктов. Резервные требования снижены впервые почти за 3 года, что, по мнению аналитиков, знаменует начало цикла смягчения монетарной политики КНР на фоне возросших рисков «жесткой посадки» второй по величине экономики мира.

Инвесторы ожидают статданных по безработице в США за ноябрь текущего года. Согласно прогнозам экспертов информационно-аналитического портала dailyFx.com, уровень безработицы в отчетном месяце сохранился на отметке 9%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 120 тыс. после роста на 80 тыс. месяцем ранее.

Биржи АТР торгуются разнонаправленно на статистике США
Ключевые фондовые индексы биржевых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют смешанную динамику в ходе торгов понедельника на фоне статданных по безработице в США, а также ожидания инвесторами новостей из Европы, где позже планируется встреча лидеров ФРГ и Франции, свидетельствуют данные бирж.

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 3 апреля, открыли торги разнонаправленно на фоне противоречивых сообщений об экономической политике КНР, сообщает агентство Bloomberg. Японский Nikkei 225 в первые минуты упал на 0.27%, до отметки в 10082,21 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0.61% — до 2,041.64 пункта. Ценные бумаги на бирже Австралии вскоре после старта торгуются «в плюсе». Индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,17 % и составил 4336,80 пункта.

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 марта, открыли торги разнонаправленно на фоне ухудшения прогноза по росту ВВП Китая — ведущей экономики региона, свидетельствуют данные бирж. Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о пересмотре прогноза по ВВП страны на 2012 год до 7,5% с 8%. По словам премьера, ухудшение прогноза по динамике ВВП связано с задачами изменения модели экономического развития, повышения качества и эффективности развития экономики.

Биржи АТР торгуются разнонаправленно на данных внутренней статистики
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов понедельника демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне продолжающегося ослабления иены, а также свежей порции статданных из Японии…


  • Экмика,
  • Инвестор,
  • МИР,
  • Величина,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: