Siemens и "Силовые машины" создали СП

Siemens и 'Силовые машины' создали СПКомпания является единственным на территории РФ предприятием, обладающим производственными мощностями и квалифицированным персоналом в этом сегменте рынка, отмечается в сообщении ФАС. Учитывая, что Siemens является конкурентом «Силовых машин» на рынке энергетического машиностроения, заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции.

ФАС разрешила «Сименс Газ Турбайн Пауэр Плант Холдинг Б. В.» купить 100% акций «Интертурбо», СП «Силовых машин» и Siemens, обязав выполнять определенные условия.

Доля «Сименс» в совместном предприятии по производству высокоэффективных газовых турбин составляет 65%, 35% принадлежит ОАО «Силовые машины». Проект уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы России, антимонопольного комитета Украины, антитрастовых органов Германии и Австрии, и с 1 декабря 2011 года начнется его реализация.

Siemens продал "Силовые машины"
«Мы пока не вели активных переговоров по поводу кредита, но у нас хороший бизнес-план и нам не составит труда привлечь кредит, если он понадобится», — заявил г-н Мордашов.СП создается на базе «Интертурбо», однако в будущем компания будет переименована в «Сименс технологии газовых турбин».

"Силовые машины" и Toshiba создадут СП по производству трансформаторов
Объем инвестиций в строительство завода высоковольтного оборудования, который разместиться на площадке «Силмаша» в Колпино под Санкт-Петербургом, составит более 5 млрд рублей. С конца 2013 года здесь планируется начать изготавливать силовые трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, в том числе в трехфазном исполнении и массой одного изделия до 400 тонн включительно.

США и ЕС изучают схемы обхода антироссийских санкций
Они выявляют схемы, позволяющие избегать антироссийских санкций Как стало известно «Ъ», западные страны, которые ввели санкции в отношении России, теперь собирают информацию о схемах, используемых для обхода ограничений.

АО «Русатом Сервис» и «Силовые машины» поставят оборудование для АЭС «Тяньвань»
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Компании АО «Русатом Сервис» и ОАО «Силовые машины» подписали договор на поставку четырёх комплектов турбинных лопаток для второго энергоблока АЭС «Тяньвань» (Китай).


  • Сименс,
  • ФАС,
  • Машин,
  • Турбин,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: