Коалиция "Кукареку" выиграла на парламентских выборах в Хорватии

Коалиция 'Кукареку' выиграла на парламентских выборах в ХорватииКоалиция Kukuriku получит 76 из 151 места в парламенте, тогда как правящая «Хорватское демократическое содружество» ( ХДС ) премьер-министра Ядранки Косор, согласно данным ЦИК, получает 47 мандатов. Косор признала поражение, однако завила, что результат, который показала ее партия, является хорошим, учитывая сопровождавшие выборы скандалы.

Эксперты прогнозируют, что больше всего симпатий избирателей достанется коалиции во главе с оппозиционной Социал-демократической партией Зорана Милановича. Оппозиция может заменить у власти Хорватское демократическое содружество, представители которого управляли страной в течение последних восьми лет.

Всеобщие парламентские выборы в Хорватии проходят в обстановке сложной экономической ситуации и коррупционных скандалов в правящей консервативной партии HDZ. Опросы общественного мнения, проведенные накануне выборов, показывали, что победу должен одержать левоцентристский альянс «Кукареку».

Фото с сайта lenta.ru

Парламентские выборы в Хорватии выиграла «петушиная» коалиция
В понедельник завершился подсчет голосов на парламентских выборах в Хорватии. Лево-центристская коалиция «Кукареку» (Kukuriku) одерживает победу, завоёвывая право на 80 парламентских кресел из 151.

На парламентских выборах в Грузии раньше всех проголосуют военные
Первыми на парламентских выборах в Грузии проголосуют военные, участвующие в миротворческой миссии в Афганистане. Они смогут это сделать 1 октября.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция: народ ликует
Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв от партии Саакашвили.


  • Содрство,
  • Косор,
  • Выбор,
  • Хорватия,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: