Землетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от АЭС "Фукусима-1" Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Японии у побережья префектуры Фукусима, сообщает Главное метеорологическое управление Японии в понедельник. Эпицентр находился в Тихом океане. Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power сообщила, что землетрясение не привело к перебоям в работе электростанции. Напомним, в марте 2011 г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Два ощутимых землетрясения произошли вблизи японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1». Ночью в районе Фукусимы ощущались подземные толчки магнитудой 4,4. Эпицентр землетрясение находился в префектуре Мияги, а очаг залегал на глубине 50 км. Ощутимые толчки были зафиксированы в пяти префектурах, включая префектуру Фукусима, передает ИТАР-ТАСС. Фукусим, Землетрясение, Магнитуда, АЭС, Эпицентр

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от АЭС "Фукусима-1"

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от АЭС 'Фукусима-1'Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Японии у побережья префектуры Фукусима, сообщает Главное метеорологическое управление Японии в понедельник. Эпицентр находился в Тихом океане.

Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power сообщила, что землетрясение не привело к перебоям в работе электростанции. Напомним, в марте 2011 г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами.

Два ощутимых землетрясения произошли вблизи японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1». Ночью в районе Фукусимы ощущались подземные толчки магнитудой 4,4. Эпицентр землетрясение находился в префектуре Мияги, а очаг залегал на глубине 50 км. Ощутимые толчки были зафиксированы в пяти префектурах, включая префектуру Фукусима, передает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло недалеко от Токио
ТОКИО, 19 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло во вторник в районе японской столицы, угрозы цунами нет. Об этом сообщило Японское метеорологическое агентство.


  • Фукусим,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • АЭС,
  • Эпицентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.