ФАС заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей. Антимонопольщики считают, что все без исключения дилеры завышают расценки на проведение ремонта и техобслуживания. При техобслуживании автомобилей на гарантии дилеры могут занимать доминирующее положение на рынке, и тогда на их деятельность будет распространяться закон о защите конкуренции. Об этом сообщил на первом заседании экспертного совета по развитию конкуренции в сфере реализации и сервисного обслуживания легковых автомобилей при ФАС зам начальника управления контроля соцсферы и торговли ФАС Михаил Федоренко. Многочисленные заявки от частных лиц и организаций на ценовую политику автомобильных официальных дилеров нашли отклик у Федеральной антимонопольной службы. Ведомство инициировало проверки на предмет обоснованности цен на сервисные и ремонтные работы, а также требования проходить ТО в гарантийные период исключительно у дилера. Автомобиль, ФАС, Конкуренция, Дилер, Заявка

ФАС заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей

ФАС заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилейФедеральная антимонопольная служба ( ФАС ) заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей. Антимонопольщики считают, что все без исключения дилеры завышают расценки на проведение ремонта и техобслуживания.

При техобслуживании автомобилей на гарантии дилеры могут занимать доминирующее положение на рынке, и тогда на их деятельность будет распространяться закон о защите конкуренции. Об этом сообщил на первом заседании экспертного совета по развитию конкуренции в сфере реализации и сервисного обслуживания легковых автомобилей при ФАС зам начальника управления контроля соцсферы и торговли ФАС Михаил Федоренко.

Многочисленные заявки от частных лиц и организаций на ценовую политику автомобильных официальных дилеров нашли отклик у Федеральной антимонопольной службы. Ведомство инициировало проверки на предмет обоснованности цен на сервисные и ремонтные работы, а также требования проходить ТО в гарантийные период исключительно у дилера.

«Делфи»: кризис в России обвалил цены на литовских курортах
Литовцы констатируют значительное снижение количества туристов из России. Гостиницы в Литве были вынуждены снизить цены, пишет Делфи.


  • Автомобиль,
  • ФАС,
  • Конкуренция,
  • Дилер,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: