Борис Грызлов может покинуть пост спикера в Госдуме нового созыва

Борис Грызлов может покинуть пост спикера в Госдуме нового созываСогласно предварительным итогам, «Единая Россия» набрала чуть более 50% ( в 2007-м было 64,3% ) голосов и не сможет сформировать в Госдуме конституционное большинство. КПРФ набирает почти 20%, ЛДПР и «Справедливая Россия» — около 12 и 13 % соответственно.

В руководстве «Единой России» отказываются комментировать сообщения в СМИ со ссылкой на источники о том, что председатель Госдумы Борис Грызлов покинет свой пост, и в Госдуме шестого созыва будет новый спикер.

В нижней палате парламента пятого созыва «Единая Россия» имела конституционное большинство, то есть могла принимать законопроекты без учета мнения остальных партий. В 2003 году спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что «государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии».

Фото с сайта lenta.ru

Неверов: Избиратели поддержали курс «Единой России»
Политический курс развития России, реализуемый действующей политической властью, будет продолжен. Об этом сегодня, 5 декабря, заявил Секретарь Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Борис Грызлов решил уйти из Госдумы
Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата, сообщается на сайте партии «Единая Россия». Политик решил, что за восемь лет работы он «сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать».

Избранный в Госдуму Виктор Зубков отказался от депутатского мандата
Среди известных «единороссов», кому перешли депутатские мандаты от отказников, оказались Владислав Третьяк и Иосиф Кобзон. Помимо «Единой России» отказники были и у других политических партий, но их личности малоизвестны.


  • Госдума,
  • Большинство,
  • Борис,
  • Спикер,
  • Созыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: