Полиция Петербурга отрицает избиение «эсера» Нилова

Полиция Петербурга отрицает избиение «эсера» НиловаПравоохранительные органы Петербурга отрицают, что полиция избила лидера списка партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму Олега Нилова. При этом утверждается, что он мешал работе избирательного участка, а его действия в полиции расценивают как провокацию.

Правоохранительные органы Петербурга отрицают, что полиция избила лидера списка партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму Олега Нилова, которого попросили приехать на избирательный участок находящейся в школе №258 члены избирательной комиссии после того, как заметили, что глава участка начал добавлять новые листы в избирательную книжку.

Корреспондент «Новой газеты» Александра Гармажапова сообщила «Газете.Ru», что когда Нилов приехал и начал разбираться с нарушениями, его схватили пять сотрудников полиции, выкинули за порог избирательного участка и стали бить ногами. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что уже сообщил о случившемся главе МВД России Рашиду Нургалиеву.

Официальный представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области заявил РИА «Новости», что управление расценивает действия Нилова как провокацию. По его словам, Нилов в воскресенье вечером пытался проникнуть на территорию избирательного участка. Председатель комиссии открыл ему дверь и объяснил, что тот не имеет права присутствовать при подсчете голосов. Однако, как утверждают в полиции, Нилов продолжал упорствовать и председатель комиссии обратился к полицейским.

«Те вывели его на улицу»,? сказал представитель ГУМВД. По его данным, никаких заявлений к ним не поступало, и Нилов остается около этого участка.

Миронов в своем микроблоге в Twitter сообщил также, что арестован депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, и «эсеры» организуют акцию протеста в связи с этим.

«В Петербурге творится полный беспредел? нагло переписывают протоколы, депутата ЗАКС от СР А. Ковалева арестовали. Завтра будем на улицах!»,? написал mironov_ru в Twitter в понедельник ночью.

Вечером в воскресенье стало известно, что полиция задержала более 50 участников акции оппозиции, проходившей у Гостиного двора в Петербурге. Среди них были задержанных лидер петербургского движения «Другой России» Игорь Чепрасов и лидер арт-группы «Война» Леонид Николаев и исполнительный директор петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, которую избили по дороге в отделение полиции, а утром в понедельник повезут в суд.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Футболист Алиев опроверг задержание полицией Киева за избиение жены
Экс-футболист «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев, в настоящее время выступающий за украинский клуб любительской лиги «Рух», опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он был задержан полицией Киева…

Медведев назначил нового главу полиции Петербурга
Президент России Дмитрий Медведев назначил новым руководителем ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-майора полиции Сергея Умнова. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Умнов сменил Михаила Суходольского, который был отправлен в отставку из-за гибели подростка, забитого насмерть в одном из отделов полиции.

Полиция Петербурга нашла Украине убийцу трех инкассаторов
Сборная команда полицейских Петербурга из оперативников разных подразделений задержала двух граждан Украины. Один из них находится в международном розыске за убийство в 2015 году трех инкассаторов в Черниговской области.

Александр Алиев был задержан полицией Киева за избиение жены
Бывший футболист российского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев был задержан полицией Киева за избиение жены. Об этом сообщает украинская «Телевизионная служба новостей» (ТСН).


  • Участок,
  • Полиция,
  • НИЛ,
  • Комиссия,
  • Провокация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: