Прошло два года с пожара в "Хромой лошади"

Прошло два года с пожара в 'Хромой лошади'Памятные мероприятия в связи со второй годовщиной пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», в ходе которых в сквере возле заведения будет открыт памятный знак с именами погибших, пройдут в понедельник в Перми, сообщает городская администрация.

Причиной отмены поминального митинга в ночь с 4 на 5 декабря стала работа по установке памятника погибшим во время пожара в клубе. Сегодня ночью к месту гибели 156 человек пришло всего несколько десятков близких жертв трагедии.

Ведь нельзя вычеркнуть из памяти города событие, которое произошло два года назад. Не только потому, что эта трагедия в той или иной степени затронула каждого жителя Перми, но и чтобы подобное никогда не случилось впредь.

Пожар в "Хромой лошади": все 8 фигурантов дела признаны виновными
Виновников трагедии в «Хромой лошади» ждет реальный срок. При этом от ответственности освобожден бывший главный госинспектора в регионе по пожарному надзору.

В Перми увековечили память жертв пожара в клубе "Хромая лошадь"
Со стороны главного фасада мемориала, обращенного на Советскую улицу, на стеле расположена памятная надпись, с остальных трех сторон выбиты фамилии 156 погибших. Ранее администрация Перми вместе с родственниками погибших при пожаре в «Хромой лошади» провела конкурс на лучший мемориал.

Суд в Перми начал зачитывать приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади"
Приговор фигурантам дела «Хромой лошади» будет обвинительным. Но его оглашение займет неделю.


  • КЛУБ,
  • Пожар,
  • Пермь,
  • Жертва,
  • Близкие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: