В Хорватии на выборах победила коалиция "Кукареку" По результатам эксит-поллов, после парламентских выборов в Хорватии, которые прошли в воскресенье, 4 декабря, в стране предстоит смена власти, сообщает агентство DAPD со ссылкой на местные СМИ и независимый институт изучения общественного мнения Ipsos. Коалиция «Кукареку» получила свое название по вывеске ресторана, в котором шли переговоры о ее создании. Помимо СДП в коалицию входят Хорватская народная партия ( ХНП ) во главе с Радимиром Чачичем, Истрийская демократическая ассамблея ( ИДА ) Ивана Яковчича и Хорватская партия пенсионеров ( ХПП ), которую возглавляет Силвано Хреля. Всеобщие парламентские выборы в Хорватии проходят в обстановке сложной экономической ситуации и коррупционных скандалов в правящей консервативной партии HDZ. Опросы общественного мнения, проведенные накануне выборов, показывали, что победу должен одержать левоцентристский альянс «Кукареку». Фото с сайта lenta.ru Хорватия, Партия, Выбор, Обстановка, ХППА

В Хорватии на выборах победила коалиция "Кукареку"

В Хорватии на выборах победила коалиция 'Кукареку'По результатам эксит-поллов, после парламентских выборов в Хорватии, которые прошли в воскресенье, 4 декабря, в стране предстоит смена власти, сообщает агентство DAPD со ссылкой на местные СМИ и независимый институт изучения общественного мнения Ipsos.

Коалиция «Кукареку» получила свое название по вывеске ресторана, в котором шли переговоры о ее создании. Помимо СДП в коалицию входят Хорватская народная партия ( ХНП ) во главе с Радимиром Чачичем, Истрийская демократическая ассамблея ( ИДА ) Ивана Яковчича и Хорватская партия пенсионеров ( ХПП ), которую возглавляет Силвано Хреля.

Всеобщие парламентские выборы в Хорватии проходят в обстановке сложной экономической ситуации и коррупционных скандалов в правящей консервативной партии HDZ. Опросы общественного мнения, проведенные накануне выборов, показывали, что победу должен одержать левоцентристский альянс «Кукареку».

Фото с сайта lenta.ru

Японский премьер отказался приехать в Москву на парад Победы
СМИ выяснили, кто не приедет на парад Победы 9 мая 2015 года в Москву.


  • Хорватия,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Обстановка,
  • ХППА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: