Русский язык может стать вторым официальным в Латвии Лидер партии «Центр согласия» и мэр Риги Нил Ушаков неприятно удивил президента Латвии Андриса Берзиньша, поскольку активно агитировал за русский язык как за второй государственный. Об этом сообщает программа Nekā Personīga. Референдум о втором государственном языке будет, но бояться его не надо, а надо думать, как изменить такие настроения в обществе, сказала Аболтиня. Как сообщалось, в сборе подписей для проведения референдума за изменение статуса русского языка как второго государственного приняли участие 183046 граждан Латвии, в том числе 1050 подписей поставили граждане Латвии, живущие за границей. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организаторам акции за изменение статуса русского языка удалось собрать порядка 183000 подписей, притом что минимально необходимый предел для продвижения инициативы составляет 154379 подписи. Латвия, Подпись, Статус, Изменение, ЯЗЫК

Русский язык может стать вторым официальным в Латвии

Русский язык может стать вторым официальным в ЛатвииЛидер партии «Центр согласия» и мэр Риги Нил Ушаков неприятно удивил президента Латвии Андриса Берзиньша, поскольку активно агитировал за русский язык как за второй государственный. Об этом сообщает программа Nekā Personīga.

Референдум о втором государственном языке будет, но бояться его не надо, а надо думать, как изменить такие настроения в обществе, сказала Аболтиня. Как сообщалось, в сборе подписей для проведения референдума за изменение статуса русского языка как второго государственного приняли участие 183046 граждан Латвии, в том числе 1050 подписей поставили граждане Латвии, живущие за границей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организаторам акции за изменение статуса русского языка удалось собрать порядка 183000 подписей, притом что минимально необходимый предел для продвижения инициативы составляет 154379 подписи.

Русский язык может стать вторым государственным на Украине
Депутат парламента Украины от правящей Партии регионов Александр Черноморов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Об этом сообщили сегодня в секретариате парламента. Документом предусматривается внести изменение в закон «Об основах государственной языковой политики», передает «Интерфакс». Депутат предлагает обеспечить гражданам право свободно пользоваться русским языком, как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в...


  • Латвия,
  • Подпись,
  • Статус,
  • Изменение,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.