Иран заявил, что сбил американский беспилотник В руководстве сил НАТО в Афганистане заявили, что сбитый аппарат может оказаться беспилотником, связь с которым была утрачена на прошлой неделе, когда он выполнял задание над территорией Афганистана. Обмен заявлениями происходит на фоне осложнившихся отношений между Ираном и западными странами, которые озабоченны предполагаемыми попытками Ирана создать ядерное оружие. В воскресенье иранские военные в эфире иранского телеканала Press TV заявили, что уничтожили американский беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве Исламской республики. Источник телеканала сообщил, что американский беспилотник вел разведку местности и был сбит на востоке страны. Как передает BBC со ссылкой на иранские СМИ, разведывательный аппарат RQ10 получил незначительные повреждения и сейчас находится в руках вооруженных сил Исламской Республики. Источник в армейских кругах заявил телеканалу al-Alam, что военный ответ на нарушение воздушного пространства «больше не будет ограничиваться границами Ирана». Фото с сайта lenta.ru Аппарат, ИРАН, Источник, Телеканал, СИЛА

Иран заявил, что сбил американский беспилотник

Иран заявил, что сбил американский беспилотникВ руководстве сил НАТО в Афганистане заявили, что сбитый аппарат может оказаться беспилотником, связь с которым была утрачена на прошлой неделе, когда он выполнял задание над территорией Афганистана. Обмен заявлениями происходит на фоне осложнившихся отношений между Ираном и западными странами, которые озабоченны предполагаемыми попытками Ирана создать ядерное оружие.

В воскресенье иранские военные в эфире иранского телеканала Press TV заявили, что уничтожили американский беспилотный летательный аппарат в воздушном пространстве Исламской республики. Источник телеканала сообщил, что американский беспилотник вел разведку местности и был сбит на востоке страны.

Как передает BBC со ссылкой на иранские СМИ, разведывательный аппарат RQ10 получил незначительные повреждения и сейчас находится в руках вооруженных сил Исламской Республики. Источник в армейских кругах заявил телеканалу al-Alam, что военный ответ на нарушение воздушного пространства «больше не будет ограничиваться границами Ирана».

Фото с сайта lenta.ru

Иран утверждает, что сбил американский самолет-шпион
Иранские СМИ передают, что военные сбили американский беспилотный самолет-шпион, который, как сообщается, нарушил воздушное пространство Ирана. Сбитый беспилотник, якобы относившийся к типу RQ170, хорошо сохранился и теперь находится в руках военных.


  • Аппарат,
  • ИРАН,
  • Источник,
  • Телеканал,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: