Любительские фото "Фобоса" объяснили потерю связи со станцией

Любительские фото 'Фобоса' объяснили потерю связи со станциейЕвропейское космическое агентство заявляет, что прекратит попытки установить контакт с российским аппаратом «Фобос-Грунт», если предпринятые в пятницу усилия не принесут результатов. «Интерфакс» цитирует представителя Агентства в Москве, Рене Пишеля, который заявил, что поскольку контакта с аппаратом нет уже больше недели, занятые этим оборудование и сотрудники будут переброшены на другие проекты.

Ранее все попытки оживить исследовательский зонд были признаны бессмысленными, поскольку время для его отправки к Марсу уже потеряно. Межпланетная станция должна была взять пробу грунта со спутника Марса – Фобоса — и затем вернуться на Землю.

В ночь на 30 ноября станция в Перте попыталась передать на борт «Фобоса» команды на включение двигателей и подъем орбиты, но безуспешно — специалисты не смогли зафиксировать заметных изменений орбиты.

Фото с сайта lenta.ru

Малайзийская авиакомпания потеряла связь со своим самолетом
Авиакомпания Malaysia Airlines потеряла связь со своим самолетом, на борту которого находятся 239 человек.

Как поролон стал причиной радиационной аварии
В далеком 1968м году с авиабазы Платтсбург (Plattsburgh, США) вылетел бомбардировщик B–52G, бортовой номер 58–0188.

ЕКА прекращает попытки установить связь со станцией "Фобос-Грунт"
Европейское космическое агентство заявляет, что прекратит попытки установить контакт с российским аппаратом «Фобос-Грунт», если предпринятые в пятницу усилия не принесут результатов. «Интерфакс» цитирует представителя Агентства в Москве, Рене Пишеля, который заявил, что поскольку контакта с аппаратом нет уже больше недели, занятые этим оборудование и сотрудники будут переброшены на другие проекты.

Европейские станции впервые вышли на связь со станцией "Фобос-Грунт" (ВИДЕО)
Напомним, что в ночь на 9 ноября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ» с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», которая должна была отправиться к спутнику Марса Фобосу. Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее не сработала двигательная установка.


  • Фобос,
  • Попытка,
  • Станция,
  • Орбита,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: