Любительские фото "Фобоса" объяснили потерю связи со станцией Европейское космическое агентство заявляет, что прекратит попытки установить контакт с российским аппаратом «Фобос-Грунт», если предпринятые в пятницу усилия не принесут результатов. «Интерфакс» цитирует представителя Агентства в Москве, Рене Пишеля, который заявил, что поскольку контакта с аппаратом нет уже больше недели, занятые этим оборудование и сотрудники будут переброшены на другие проекты. Ранее все попытки оживить исследовательский зонд были признаны бессмысленными, поскольку время для его отправки к Марсу уже потеряно. Межпланетная станция должна была взять пробу грунта со спутника Марса – Фобоса — и затем вернуться на Землю. В ночь на 30 ноября станция в Перте попыталась передать на борт «Фобоса» команды на включение двигателей и подъем орбиты, но безуспешно — специалисты не смогли зафиксировать заметных изменений орбиты. Фото с сайта lenta.ru Фобос, Попытка, Станция, Орбита, Аппарат

Любительские фото "Фобоса" объяснили потерю связи со станцией

Любительские фото 'Фобоса' объяснили потерю связи со станциейЕвропейское космическое агентство заявляет, что прекратит попытки установить контакт с российским аппаратом «Фобос-Грунт», если предпринятые в пятницу усилия не принесут результатов. «Интерфакс» цитирует представителя Агентства в Москве, Рене Пишеля, который заявил, что поскольку контакта с аппаратом нет уже больше недели, занятые этим оборудование и сотрудники будут переброшены на другие проекты.

Ранее все попытки оживить исследовательский зонд были признаны бессмысленными, поскольку время для его отправки к Марсу уже потеряно. Межпланетная станция должна была взять пробу грунта со спутника Марса – Фобоса — и затем вернуться на Землю.

В ночь на 30 ноября станция в Перте попыталась передать на борт «Фобоса» команды на включение двигателей и подъем орбиты, но безуспешно — специалисты не смогли зафиксировать заметных изменений орбиты.

Фото с сайта lenta.ru

Малайзийская авиакомпания потеряла связь со своим самолетом
Авиакомпания Malaysia Airlines потеряла связь со своим самолетом, на борту которого находятся 239 человек.


  • Фобос,
  • Попытка,
  • Станция,
  • Орбита,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: