Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1" По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море. На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ. Таков один из основных выводов, которые содержатся в промежуточном докладе об аварии на станции, который представила компания-оператор Tokyo Electric Power ( TEPCO ). «Высота цунами, которое стало причиной аварии на АЭС, была гораздо больше ожидаемой», — отметил исполнительный президент компании Масао Ямадзаки. Цунами, АЭС, Компанияоператор, Авария, Станция

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС 'Фукусима-1'По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.

Таков один из основных выводов, которые содержатся в промежуточном докладе об аварии на станции, который представила компания-оператор Tokyo Electric Power ( TEPCO ). «Высота цунами, которое стало причиной аварии на АЭС, была гораздо больше ожидаемой», — отметил исполнительный президент компании Масао Ямадзаки.

На "Фукусиме" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.


  • Цунами,
  • АЭС,
  • Компанияоператор,
  • Авария,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.