Обама соболезнует в связи с гибелью пакистанских военных

Обама соболезнует в связи с гибелью пакистанских военныхПрезидент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим пакистанским коллегой выразил соболезнования в связи с гибелью в результате обстрела НАТО 24 пакистанских военных. Обама подчеркнул, что удар НАТО был прискорбным инцидентом, а не подготовленной атакой.

Днем ранее госсекретарь США позвонила главе МИД Пакистана и, согласно сообщению госдепа, «выразила соболезнования пакистанскому народу и семьям солдат, погибших на прошлой неделе». Хиллари Клинтон также подчеркнула, что «США уважают суверенитет Пакистана».

Соединенные Штаты и НАТО обещают Пакистану расследовать обстоятельства нанесения авиаудара в районе афгано-пакистанской границы, в результате которого погибли 24 пакистанских солдата. При этом Вашингтон заявил, что пока известно слишком мало для того, чтобы были основания для принесения извинений Исламабаду.

Фото с сайта lenta.ru

Трехдневный траур объявлен в ОАЭ в связи с гибелью 45 военных в Йемене
ДУБАЙ, 5 сен — РИА Новости, Анна Чернова-Салийчук. Трехдневный траур объявлен в ОАЭ в субботу в связи с гибелью 45 военнослужащих ОАЭ в результате ракетного обстрела в йеменской провинции Мариб…

Премьер Грузии выразил соболезнования в связи с гибелью в США грузинских курсантов
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью в США грузинских курсантов, говорится в распространенном заявлении, передает передает Грузия Online.

Глава Пентагона выразил соболезнования грузинскому коллеге в связи с гибелью военных в Афганистане
Министр обороны США принес личные соболезнования своему грузинскому коллеге в связи с гибелью в Афганистане троих грузинских военных. Как сообщили Trend в Минобороны Грузии, Леон Панетта позвонил Бачо Ахалая и от имени американского правительства принес соболезнования грузинской стороне и близким троих военнослужащих, погибших в Афганистане 21 февраля в результате нападения талибов. «Панетта выразил глубокое сожаление в связи с тяжелой потерей грузинского миротворческого контингента.

Литва выразила соболезнования в связи с гибелью польских солдат в…
Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис и премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс направили соболезнования руководству Польши в связи с гибелью польских солдат в Афганистане, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 декабря. «Эти отважные солдаты погибли защищая идеалы свободы и солидарности.


  • НАТО,
  • США,
  • Соболезнование,
  • Пакистан,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: