BMW и Toyota создадут гибридно-дизельный альянс

BMW и Toyota создадут гибридно-дизельный альянсBMW и Toyota подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий обмен двигателями и совместную разработку нового поколения литий-ионных батарей для «зеленых» автомобилей. В соответствии с соглашением, с 2014 г. компания BMW начнет поставки «Тойоте» дизельных четырехцилиндровых двигателей объемом 1,6 и 2,0 л, которые будут устанавливаться на среднеразмерные пассажирские автомобили японской марки, продаваемые в Европе.

Меморандум компании послужил толчком для соглашения по проведению совместной работы в части исследований технологической разработки новых литиево-ионных аккумуляторов. Кроме этого, партнеры хотят продолжить поиск и обсуждение совместных проектов на перспективу.

Еще одним важным событием дня стало заключение соглашения между европейским филиалом Toyota ( Toyota Motor Europe ( TME ) ) и BMW Group, по условиям которого с 2014 года немецкий концерн обязуется снабжать TME дизельными двигателями объемом 1,6 литров и 2,0 литра.

Совместный родстер BMW и Toyota сфотографировали на тестах
В интернете появились первые фотографии, сделанные на тестах совместной модели BMW и Toyota.

BMW и GM создадут новые топливные элементы
Концерны BMW и GM решили объединить усилия в сфере разработки новых топливных элементов, что позволит машинам предприятий уже в ближайшее время поехать на водороде. Согласно условиям договора, немцы получат доступ к американским технологиям, и будут оплачивать их разработку в США, и осваивать их в Баварии.

BMW Group и Toyota будут сотрудничать в области экологии
BMW Group и Toyota Motor подписали меморандума о взаимопонимании по вопросам краткосрочного и долгосрочного сотрудничества в области исследования природосберегающих технологий нового поколения, в частности разработки современных литиево-ионных аккумуляторов.


  • Двигатель,
  • Объем,
  • Соглашение,
  • Поиск,
  • Обсуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: