В «Голос» поступило 1300 сообщений о нарушениях на этапе подсчета… Ассоциация «Голос» обещает дать независимое заключение о корректности подсчета голосов на думских выборах. В заявлении «Голоса», распространенном в Москве в ночь на понедельник, говорится, что из ряда избирательных участков наблюдатели «Голоса» были удалены. Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Ассоциация «Голос» обещает дать независимое заключение о корректности подсчета голосов на думских выборах. В заявлении «Голоса», распространенном в Москве в ночь на понедельник, говорится, что из ряда избирательных участков наблюдатели «Голоса» были удалены. «Несмотря на это, оставшаяся часть выборки позволит сделать нам заключение о корректности последующего подсчета голосов», — сказала глава «Голоса» Лилия Шибанова. «В пяти регионах из 48 наблюдение „Голоса“ оказалось фактически сорванным. В Челябинской, Самарской, Нижегородской областях и в Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50 процентов наблюдателей ассоциации, а в Ивановской области не были допущены 36 из 38», — говорится в сообщении. «В отношении этапа подсчета голосов поступило около 1300 сообщений о нарушениях. Ряд наблюдателей, которые провели весь день на участках, был удален непосредственно перед началом подсчета», — заявили в «Голосе». Ранее правозащитники заявили, что ассоциация «Голос», которая специализируется на мониторинге выборов, подверглась сильному давлению со стороны властных структур. Источник: www.interfax.ru Подсчёт, Голос, Корректность, Заключение, Наблюдатель

В «Голос» поступило 1300 сообщений о нарушениях на этапе подсчета…

Ассоциация «Голос» обещает дать независимое заключение о корректности подсчета голосов на думских выборах. В заявлении «Голоса», распространенном в Москве в ночь на понедельник, говорится, что из ряда избирательных участков наблюдатели «Голоса» были удалены.

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Ассоциация «Голос» обещает дать независимое заключение о корректности подсчета голосов на думских выборах. В заявлении «Голоса», распространенном в Москве в ночь на понедельник, говорится, что из ряда избирательных участков наблюдатели «Голоса» были удалены. «Несмотря на это, оставшаяся часть выборки позволит сделать нам заключение о корректности последующего подсчета голосов», — сказала глава «Голоса» Лилия Шибанова.



«В пяти регионах из 48 наблюдение „Голоса“ оказалось фактически сорванным. В Челябинской, Самарской, Нижегородской областях и в Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50 процентов наблюдателей ассоциации, а в Ивановской области не были допущены 36 из 38», — говорится в сообщении. «В отношении этапа подсчета голосов поступило около 1300 сообщений о нарушениях. Ряд наблюдателей, которые провели весь день на участках, был удален непосредственно перед началом подсчета», — заявили в «Голосе».



Ранее правозащитники заявили, что ассоциация «Голос», которая специализируется на мониторинге выборов, подверглась сильному давлению со стороны властных структур.

Источник: www.interfax.ru

Литовская полиция получила более 20 сообщений о нарушениях на выборах
Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства. Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума.


  • Подсчёт,
  • Голос,
  • Корректность,
  • Заключение,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.