Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в миллиард долларов Ранее Zynga планировала продать на бирже лишь 10%. Возможно, она учла опыт Groupon и Pandora, предположил в разговоре с Bloomberg менеджер HighMark Capital Management Дэвид Диллон: у тех на бирже небольшие пакеты и котировки колеблются. Zynga — разработчик игр для социальной сети Facebook — планирует продать в ходе IPO 100 миллионов акций ( 14 процентов ) по 8,5-10 долларов за штуку. Таким образом, компания рассчитывает заработать в результате первичного размещения ценных бумаг до миллиарда долларов, а ее капитализация может составить около 7 миллиардов долларов. Еще в августе компания называла цифру $10 млрд, а при подаче документов на проведение IPO в начале июля Zynga и вовсе заявляла, что справедливой была бы оценка на уровне $14,05 млрд. The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на анонимные источники перед этим сообщал, что Zynga рассчитывает на оценку в $15—20 млрд. Фото с сайта lenta.ru Доллар, Миллиард, Компания, Биржа, Цифра

Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в миллиард долларов

Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в миллиард долларовРанее Zynga планировала продать на бирже лишь 10%. Возможно, она учла опыт Groupon и Pandora, предположил в разговоре с Bloomberg менеджер HighMark Capital Management Дэвид Диллон: у тех на бирже небольшие пакеты и котировки колеблются.

Zynga — разработчик игр для социальной сети Facebook — планирует продать в ходе IPO 100 миллионов акций ( 14 процентов ) по 8,5-10 долларов за штуку. Таким образом, компания рассчитывает заработать в результате первичного размещения ценных бумаг до миллиарда долларов, а ее капитализация может составить около 7 миллиардов долларов.

Еще в августе компания называла цифру $10 млрд, а при подаче документов на проведение IPO в начале июля Zynga и вовсе заявляла, что справедливой была бы оценка на уровне $14,05 млрд. The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на анонимные источники перед этим сообщал, что Zynga рассчитывает на оценку в $15—20 млрд.

Фото с сайта lenta.ru

Разработчик игр для Facebook выручил через IPO $1 млрд
Сегодня, 16 декабря, компания Zynga Inc, разрабатывающая онлайн-игры для соцсети Facebook, продала в рамках IPO 100 миллионов акций, выручив за них $1 млрд. Как сообщает Reuters, вопреки пожеланиям потенциальных инвесторов компания не стала увеличивать объем $1- миллиардного предложения и приняла решение размещать акции по верхней границе ценового диапазона.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Компания,
  • Биржа,
  • Цифра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.