Медведев и Путин оценили итоги выборов в Госдуму

Медведев и Путин оценили итоги выборов в ГосдумуПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что партия " Единая Россия " показала достойные результаты на выборах в Госдуму. Выступление президента в штаб-квартире партии, состоявшееся поздно вечером 4 декабря, транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По словам Медведева, предварительные результаты голосования показали, что «Единая Россия», «по всей вероятности, является сейчас самой крупной политической силой, которая прошла в Госдуму».

Президент, на выборах возглавлявший федеральный список «Единой России», также заметил, что его партии, по всей видимости, придется вступать в коалицию в новой Госдуме, и назвал это признаком укрепления демократии. Он также добавил, что будущий состав Госдумы отразит реальный расклад политических сил в России.

То же самое заявил премьер-министр России и председатель «Единой России» Владимир Путин. Он охарактеризовал итоги выборов как «оптимальные» и заявил, что они позволят обеспечить устойчивое развитие России.

Выборы в Госдуму шестого созыва проходили в России 4 декабря. По данным Центризбиркома, средняя явка по стране составила 50,4 процента. Согласно первым официальным данным, после подсчета 26,5 процента бюллетеней «Единая Россия» с 47,34 процента лидирует по количеству голосов. Помимо нее, в Госдуму проходят еще три партии — КПРФ (20,25 процента), «Справедливая Россия» (13,36 процента) и ЛДПР (13,34 процента).

Еще три партии, участвовавшие в выборах, набрали не более 5 процентов голосов. Лучший результат показало «Яблоко», которое набрало 2,6 процента голосов.

Центризбирком признал выборы состоявшимися. Также о легитимности выборов заявило МВД России, сообщившее о приблизительно 2000 зафиксированных в ходе голосования нарушениях.

Источник: lenta.ru

ЛДПР признала итоги выборов в Госдуму
ЛДПР положительно оценивает итоги выборов в Госдуму и признает их итоги, заявил сегодня в избирательном штабе партии ее лидер Владимир Жириновский.

Оппозиция Ингушетии оспорила итоги выборов в Госдуму в шариатском суде
Российская оппозиция не прекращает попытки заставить партию власти признать прошедшие выборы в Государственную Думу недействительными. Если первыми в борьбу включились регионы центральной полосы ( например, Волгоградская область ), то теперь очередь дошла и до Северного Кавказа, продемонстрировавшего образцово показательную явку и почти единогласно выбравшего «Единую Россию».

ЦИК назвал окончательные итоги выборов в Госдуму по Москве
Центризбирком озвучил окончательные итоги выборов в Госдуму седьмого созыва по Москве.

Выборы в Госдуму признаны состоявшимися и действительными
Центризбирком принял постановление, согласно которому выборы в Госдуму шестого созыва в России признаны состоявшимися и действительными, передает РИА «Новости». Как сообщил заместитель главы Центризбиркома Леонид Ивлев, общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 млрд рублей, «Яблоко» будет получать ежегодно 45 млн рублей ( партия не набрала необходимые 7% для получения мандатов, но ее результата достаточно для госфинансирования ).


  • Процент,
  • Госдума,
  • Партия,
  • Выбор,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: