"Русал" предложил деньги директорам "Норильского никеля"

'Русал' предложил деньги директорам 'Норильского никеля'Структура Олега Дерипаски, а именно ГМК «Норильский никель». держала в национализированном властями Литвы банке Snoras около 200 млн. литов, т.е. около 2,4 млрд в рублях. С таким заявлением выступила литовская газета Lietuvos rytas, сославшись на некий анонимный источник.

«Русал», как владелец 25% акций, предложил «Норникелю» возобновить выплаты вознаграждения независимым директорам. Эксперты не исключают, что таким образом алюминиевая компания добивается возможности получить доступ к данным об изменении долей акционеров «Норильского никеля», произошедших в результате закончившегося в ноябре обратного выкупа акций.

В «Русале» подтвердили факт отправки данного письма в четверг. Алюминиевая компания, владеющая блокпакетом «Норникеля», предлагает совету директоров ГМК принять решение о созыве внеочередного собрания акционеров в заочной форме.

"Норильский никель" начинает выкуп собственных акций
Другой акционер ГМК — UC Rusal выступает против обратного выкупа: компания неоднократно заявляла, что buy-back затеян в интересах группы «Интеррос». Однако спустя несколько дней «Норильский никель» фактически дезавуировал это заявление, пояснив, что у компании есть и другие возможности для привлечения заемных средств.


  • Акционер,
  • Компания,
  • Акция,
  • Результат,
  • Русала
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: