Клонирование мамонта стало возможным Возможно, через несколько лет на земле появится мамонтенок. Этим летом в ходе раскопок на севере Якутии ученым удалось найти ископаемых останках мамонта — генетический материал, необходимый для клонирования доисторического животного. Совместными усилиями группы ученых из Якутского музея мамонта и японского университета Кинки удалось обнаружить генетический материал мамонта, необходимый для клонирования доисторического животного. Минувшим летом раскопки возле селения Батагай на севере Якутии позволили найти ценный с точки зрения ученых материал, а именно – фрагменты костного мозга мамонта, хорошо сохранившиеся в условиях вечной мерзлоты. Учёные подчеркнули, что находка представляет собой крупный научный успех, поскольку обычно костный мозг в ископаемых останках сильно поврежден из-за длительного пребывания в вечной мерзлоте и потому не годится для получения биологически активных материалов. Мамонт, Материал, Останки, Клрования, Север

Клонирование мамонта стало возможным

Клонирование мамонта стало возможнымВозможно, через несколько лет на земле появится мамонтенок. Этим летом в ходе раскопок на севере Якутии ученым удалось найти ископаемых останках мамонта — генетический материал, необходимый для клонирования доисторического животного.

Совместными усилиями группы ученых из Якутского музея мамонта и японского университета Кинки удалось обнаружить генетический материал мамонта, необходимый для клонирования доисторического животного. Минувшим летом раскопки возле селения Батагай на севере Якутии позволили найти ценный с точки зрения ученых материал, а именно – фрагменты костного мозга мамонта, хорошо сохранившиеся в условиях вечной мерзлоты.

Учёные подчеркнули, что находка представляет собой крупный научный успех, поскольку обычно костный мозг в ископаемых останках сильно поврежден из-за длительного пребывания в вечной мерзлоте и потому не годится для получения биологически активных материалов.

Новая технология в генетике приблизила учёных к клонированию мамонта
Исследователи из Гарварда внедрили обнаруженные гены вымерших несколько тысячелетий назад мамонтов в ДНК слонов и получили живые клетки доисторических животных.


  • Мамонт,
  • Материал,
  • Останки,
  • Клрования,
  • Север
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.