На проспекте в Махачкале обезврежена бомба

На проспекте в Махачкале обезврежена бомбаСегодня вечером в Махачкале на проспекте Акушинского полицейские предотвратили крупный теракт. Сегодня около 17.30 в Махачкале на проспекте Акушинского в 300 метрах от Северной автостанции обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как сообщает РИА «Дагестан», подозрительный пакет был замечен примерно в 17.30 в 300 метрах от Северной автостанции. Прибывшие на место специалисты-взрывотехники УФСБ РФ по РД, подтвердили наличие в предмете взрывчатого вещества.

Взрывотехники УФСБ по Дагестану обезвредили взрывное устройство, обнаруженное на обочине проспекта Акушинского в Махачкале, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах республики. Как сообщил собеседник агентства, подозрительная хозяйственная сумка была обнаружена на обочине дороги недалеко от автовокзала «Северный» приблизительно в 17:30.

В Махачкале обезврежена бомба в магазине
«Взрывное устройство было собрано на основе 10-литрового металлического ведра.

В Махачкале обезврежено взрывное устройство
В Махачкале в ночь с понедельника на вторник специалисты-взрывотехники УФСБ с помощью гидродинамического разрушителя обезвредили самодельное взрывное устройство. Злоумышленники прикрепили его к ручке ворот домовладения, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

На пляже в Махачкале предотвратили теракт
У входа на городской пляж в Махачкале было обнаружено и обезврежено взрывное устройство мощностью 300-500 граммов в тротилловом эквиваленте. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. Подозрительный пакет был обнаружен около 17:00 по местному времени, внутри оказалось безоболочное взрывное устройство с таймером, оно было готово к применению. По словам источника агентства, бомба была установлена в месте массового скопления людей и могла привести к многочисленным жертвам.

Определена мощность взорванной в Махачкале бомбы
Мощность бомбы, на которой в Махачкале вечером в субботу, 23 ноября подорвался закладывавший ее террорист, составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте.


  • Махачкала,
  • Устройство,
  • Автостанция,
  • Обочина,
  • Проспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: