Биатлон: импульс надежды

Биатлон: импульс надеждыЖенская гонка преследования на 10 км в Остерсунде должна была стать чем-то вроде лакмусовой бумажки для россиянок, показать, по какому вектору будет развиваться история команды в нынешнем сезоне.

Самая захватывающая из биатлонных дисциплин является своего рода тестом на выживание: как высоко ты можешь подняться, находясь на том месте, куда тебя отправили итоги спринта. Для российских девушек этот старт был особенно важен: чтобы как-то доказать состоятельность работы нового тренерского штаба в межсезонье, нужно было только расти. Лучшие из россиянок в спринте – Светлана Слепцова и Анна Богалий-Титовец – заняли там 9-ю и 12-ю позиции соответственно. Испытывающая сейчас огромные проблемы со стрельбой Ольга Зайцева – кошмарное для своего уровня 29-е.
 На этот раз приятных эмоций было больше: Слепцова на 4 рубежах промахнулась три раза, но показала лучший ход и пришла на финиш пятой. На последних метрах дистанции Светлана схлестнулась в бою за четвертую позицию с украинкой Валентиной Семеренко, но не хватило сил. А была  бы чуть поточнее и могла бы побороться даже за подиум.
 Анна Богалий промахнулась на один выстрел меньше, но бежала, как и следовало ожидать, медленнее Светланы, поэтому отыграла только одну позицию – 11-е место. В данном случае радует хотя бы то, что спортсменка показывает более-менее стабильный результат. Ольга Зайцева поднялась с 29-го на 15-е, но по-прежнему имеет огромные проблемы со стрельбой: на ее счету три промаха, что для спортсмена со статусом лидера сборной недопустимо. Что же касается Ольги Вилухиной, то гонку она в очередной раз провалила – 7 промахов, 37-е место.
 Что ж, видно, что пока за высокие места может побороться только Слепцова и, при определенных условиях, Богалий, но при этом видно и то, что нужно вносить серьезные коррективы в работу Зайцевой и Вилухиной. По крайней мере после третьей гонки сезона для тренерского штаба наступила некоторая ясность.
 Медали же разыграли те же, кто выиграл их в спринте. Абсолютное лидерство, несмотря на один штрафной круг, осталось за норвежкой Турой Бергер, которая привезла ближайшей преследовательнице Кайсе Макаряйнен (2 промаха) целых 33 секунды. «Серебряная» в спринте Магдалена Нойнер на этот раз довольствовалась «бронзой», ибо многовато для себя «мазала» на рубежах – целых четыре раза.

Источник: rus.ruvr.ru

Биатлонисты Щербаков и Буртасов пройдут отбор на этапы Кубка мира
Российский биатлонист Кирилл Щербаков, 30 сентября завоевавший золотую медаль чемпионата России по летнему биатлону, выразил надежду, что ему и дальше в ответственных гонках будет помогать «животворящий ноль» — то есть точная стрельба на всех огневых рубежах, сообщает агентство «Весь спорт».

Матвиенко надеется, что встреча в Берлине даст новый импульс минским соглашениям
БЕРН (Швейцария), 20 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что встреча «нормандской четверки» в Берлине даст новый импульс для выполнения минских соглашений.

Матвиенко выразила надежду на спокойные выборы в Узбекистане
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что выборы нового президента Узбекистана пройдут без потрясений, а новый глава государства продолжит курс, проводившийся Исламом Каримовым. «В республике сформировались работоспособные государственные институты.

Женский масс-старт по биатлону откроет "Гонку чемпионов" в Тюмени
Биатлонисты отмечают завершение сезона зрелищными заездами.


  • Слепцов,
  • СНТ,
  • Вилухина,
  • Зайцев,
  • Ольга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: