Сайт «Эхо Москвы» и другие крупные информационные ресурсы подверглись атаке…

Сайт «Эхо Москвы» и другие крупные информационные ресурсы подверглись атаке…В воскресенье атаке хакеров подвергся сайт радиостанции «Эхо Москвы», а также ряд других крупных информационных интернет-ресурсов. Об этом в своём микроблоге в «Твиттере» написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В воскресенье атаке хакеров подвергся сайт радиостанции «Эхо Москвы», а также ряд других крупных информационных интернет-ресурсов.

Об этом в своём микроблоге в «Твиттере» написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По его словам, атака на сайт в день выборов, судя по всему, связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях.

Венедиктов уже проинформировал пресс-секретаря Президента Наталью Тимакову и пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова о своих дальнейших действиях.

«Мы готовим заявление в Генпрокуратуру и ЦИК России, — цитирует «Интерфакс» Алексея Венедиктова. – Кроме того, мы обращаем внимание на то, что атака на наш сайт может дополнительно поставить под сомнение легитимность проведения выборов. Данная хакерская атака попадает под ст. 282 и ст. 444 ч.2 Уголовного Кодекса России, где речь идёт, в том числе, о попытке воспрепятствовать законно распространять информацию. Если выясниться, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда».

Также сообщается, что серьёзные проблемы с доступом к ресурсам имеют kommersant.ru, slon.ru, а также сайт ассоциации «Голос».



Источник: svpressa.ru

Сайт «Эхо Москвы» и другие крупные информационные ресурсы подверглись атаке…
В воскресенье атаке хакеров подвергся сайт радиостанции «Эхо Москвы», а также ряд других крупных информационных интернет-ресурсов. Об этом в своём микроблоге в «Твиттере» написал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Роскомнадзор отменил ограничения на доступ к сайту «Эха Москвы»
Между тем оппозиционер Алексей Навальный анонсировал создание «системы блогов».


  • САЙТ,
  • Радиостанция,
  • Венедиктов,
  • Алексей,
  • Редактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: