Посол РФ на Украине: газовые переговоры завершатся уже в декабре

Посол РФ на Украине: газовые переговоры завершатся уже в декабреПо мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчётам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.

Руководство России надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов на избирательном участке в Киеве. «И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества», — цитирует дипломата РИА «Новости».

Как сообщал «Росбалт», российский «Газпром» надеется до конца года оформить новые договоренности об условиях поставок газа Украине. По мнению экспертов, эти договоренности связаны с идеей создания трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Посол США на Украине: Россия создала тренинговые центры в Восточной Украине для артиллерийской подготовки боевиков
Посол США на Украине Джеффри Пайетт обвинил РФ в поддержке ДНР и ЛНР, а также в создании тренировочных центров «артиллерийской подготовки».

Посол Эстонии на Украине не советует Киеву переходить в контрнаступление на Донбассе
Несмотря на то, что украинские радикалы призывают президента Петра Порошенко отдать приказ о начале на Донбассе масштабного контрнаступления, посол Эстонии на Украине Сулев Каннике сомневается в целесообразности принятия такого решения.

Посол США на Украине: Тимошенко надо освободить для лечения в Германии
«Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко необходимо освободить, чтобы предоставить ей возможность пройти лечение в Германии», — заявил заканчивающий сейчас свою миссию посол США на Украине Джон Теффт 25 июля в интервью…

Зурабов: РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчетам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.


  • Договоренность,
  • Консорциум,
  • Украина,
  • Вопрос,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: