70 тысяч арестантов проголосовали на выборах

70 тысяч арестантов проголосовали на выборахБолее 71 тысячи человек, находящихся в следственных изоляторах, уже проголосовали на выборах депутатов Госдумы, сообщил журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер. Он отметил, что на данный момент голосование завершено во всех российских СИЗО, кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской…

Более 71 тысячи человек, находящихся в следственных изоляторах, уже проголосовали на выборах депутатов Госдумы, сообщил журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер.

Он отметил, что на данный момент голосование завершено во всех российских СИЗО, кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По его словам, проголосовали и шестеро арестованных, которые в день выборов находятся в гражданских больницах.

«В соответствии с Конституцией, граждане, содержащиеся в следственных изоляторах, в отношении которых еще не вступил в силу приговор суда, обладают избирательным правом», — напомнил Реймер.

«Сейчас в следственных изоляторах содержатся более 71,5 тысячи человек которые имеют избирательное право. Работа началась заранее, нам нужно было решить три вопроса, в частности, обеспечить всех лиц документами, удостоверяющими личность», — отметил он.

По словам директора ФСИН, в этом направлении была проделана большая работа для того, чтобы получить от следователей и дознавателей паспорта, которые приобщены к уголовным делам. Тем, у кого их не оказалось, с помощью ФМС было оформлено более 19 тысяч справок установленного образца. Кроме того, было оформлено свыше 21 тысячи доверенностей на получение открепительных удостоверений.

Реймер также сообщил, что в пятигорском СИЗО №2 в воскресенье впервые использовалась система КОИБ (комплекс автоматической обработки избирательных бюллетеней).

Источник: www.rian.ru

Иногородним студентам в Москве не дадут проголосовать на выборах
Оппозиция опасается возможных фальсификаций, которые связаны с открепительными. Тем временем подавляющее число слушателей «Эха Москвы» собираются в ближайшее воскресенье придти на выборы.

Карим Масимов проголосовал на выборах депутатов в Мажилис
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Премьер-министр Казахстана Карим Масимов проголосовал на выборах депутатов в Мажилис Парламента и маслихат столицы.


  • Изолятор,
  • Реймер,
  • ФСИН,
  • Человек,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: