Иран предсказал рост цен на нефть до 250 долларов за баррель Официальный представитель МИД Ирана заявил, что, если Запад будет и дальше пытаться осложнить экспорт нефти из этой страны, цена на нефть может превысить 250 долларов за баррель, сообщает Reuters. Это заявление было сделано на фоне обсуждения возможности введения против Ирана экономических санкций со стороны США и Европы. «Как только этот вопрос ( эмбарго на импорт нефти ) будет рассматриваться всерьез, цена на нефть вырастет до 250 долларов», — подчеркнул он в интервью газете «Аш-Шарк», передает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе президент Франции Николя Саркози выступил с призывом принять «беспрецедентные санкции» против Тегерана, не только прекратив закупки нефти, но и заморозив авуары иранского Центробанка за рубежом. В минувший четверг, 1 декабря, главы МИД стран ЕС приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Нефть, Тегеран, ЦЕНА, Страна, Введение

Иран предсказал рост цен на нефть до 250 долларов за баррель

Официальный представитель МИД Ирана заявил, что, если Запад будет и дальше пытаться осложнить экспорт нефти из этой страны, цена на нефть может превысить 250 долларов за баррель, сообщает Reuters. Это заявление было сделано на фоне обсуждения возможности введения против Ирана экономических санкций со стороны США и Европы.

«Как только этот вопрос ( эмбарго на импорт нефти ) будет рассматриваться всерьез, цена на нефть вырастет до 250 долларов», — подчеркнул он в интервью газете «Аш-Шарк», передает ИТАР-ТАСС. На прошлой неделе президент Франции Николя Саркози выступил с призывом принять «беспрецедентные санкции» против Тегерана, не только прекратив закупки нефти, но и заморозив авуары иранского Центробанка за рубежом.

В минувший четверг, 1 декабря, главы МИД стран ЕС приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия.

Oilprice объяснил, что может поднять цены на нефть до $250
Гипотетический военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном может взвинтить цены на нефть до 250 долларов за баррель, считает Джеймс Стэффорд, аналитик интернет-издания Oilprice.


  • Нефть,
  • Тегеран,
  • ЦЕНА,
  • Страна,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: