Полиция пресекла акцию на Триумфальной площади

Полиция пресекла акцию на Триумфальной площадиОб этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий. Сотрудники МВД задержали нескольких известных оппозиционных активистов в том числе лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, лидера движения «МЫ» Романа Доброхотова, а также координатора движения «Оборона» и члена политсовета «Солидарности» Олега Козловского.

Сотрудники МВД задержали нескольких известных оппозиционных активистов в том числе лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, лидера движения «МЫ» Романа Доброхотова, а также координатора движения «Оборона» и члена политсовета «Солидарности» Олега Козловского.

Лимонова задержали, как только писатель вышел из автомобиля. Он отправлен в ОВД «Тверское».

По описаниям очевидцев, полиция бессистемно задерживает активистов, присутствующих на площади. «Жестко винтят всех подряд», — написал в микроблоге корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар. Задержанных сажают в автозаки. «Это газенваген а не автозак, выхлопные газы идут внутрь, тяжело дышать», — описал ситуацию в своем твиттере Доброхотов.

Ранее в Москве были задержаны координаторы движения «Левый фронт» Анастасия и Сергей Удальцовы, а также более десятка других оппозиционеров. Большинство из них задержали на Манежной площади. Сергея Удальцова обвинили в том, что он некоторое время скрывался от правоохранительных органов и пропускал заседания по административным делам, возбужденным в его отношении.

Источник: lenta.ru

Оппозиция не оставляет попыток провести акцию на Триумфальной площади
Около 20:00 на Триумфальной площади пострадал прапорщик полиции. Представители националистических организаций и сторонники радикальной оппозиции во время акции на Триумфальной площади в центре Москвы бросали в полицейских стеклянные бутылки.

Всех задержанных за акцию на Триумфальной площади отпустили домой
Полиция отпустила около 30 оппозиционеров, задержанных накануне за попытку проведения акции на Триумфальной площади. До этого сотрудники МВД составили протокол об административном нарушении и провели профилактические беседы с активистами.

Все задержанные за акцию на Триумфальной площади отпущены из ОВД
Участники акции на Триумфальной площади в центре Москвы, которые были задержаны в понедельник, отпущены из отдела полиции, сообщил во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России.

Полиция отпустила участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве
Полиция отпустила всех участников несанкционированной акции, задержанных 31 декабря на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД.


  • Движение,
  • Лидер,
  • ЛИМВ,
  • Активист,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: