На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды На АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ. Защитные и аварийные системы японской АЭС «Фукусима-1» не были рассчитаны на силу мартовского цунами, высота волн которого превышала 15 метров. Об этом, как передают «Вести», говорится в промежуточном докладе об аварии на станции, который представила компания-оператор Tokyo Electric Power ( TEPCO ). TEPCO ранее признавала, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет около 10 лет, а эксперты отмечают, что демонтаж станции и дезактивация зараженной местности могут занять не один десяток лет. Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Цунами, Станция, Компанияоператор, АЭС, Фукусим

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды

На АЭС 'Фукусима-1' произошла утечка 45 тонн радиоактивной водыНа АЭС «Фукусима-1», пострадавшей после землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, произошла утечка около 45 тонн радиоактивной воды, сообщает компания-оператор станции TEPCO. Утечка произошла из здания, в котором расположен комплекс по очистке воды от радиоактивных веществ.

Защитные и аварийные системы японской АЭС «Фукусима-1» не были рассчитаны на силу мартовского цунами, высота волн которого превышала 15 метров. Об этом, как передают «Вести», говорится в промежуточном докладе об аварии на станции, который представила компания-оператор Tokyo Electric Power ( TEPCO ).

TEPCO ранее признавала, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет около 10 лет, а эксперты отмечают, что демонтаж станции и дезактивация зараженной местности могут занять не один десяток лет. Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами.

На "Фукусиме" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.


  • Цунами,
  • Станция,
  • Компанияоператор,
  • АЭС,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.