Пекин не намерен спасать Европу «Довод, что Китай должен спасать Европу, не выдерживает критики, — заявила видный китайский дипломат, — потому что наши резервы управляются иначе». Впрочем, Фу Ин добавила, что Китай активно участвует в международных усилиях помочь Европе и будет продолжать это делать и впредь. Заявления замминистра прозвучали на фоне обсуждения финансовой помощи, которую Китай может оказать Европе, погрязшей в долгах и столкнувшейся с угрозой новой рецессии. В конце октября 2011 г. генеральный директор Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ) Клаус Реглинг приезжал в Пекин, чтобы заручиться поддержкой китайских партнеров в борьбе с финансовым и долговым кризисом в еврозоне. Китай исключил возможность предоставления существенной финансовой помощи Евросоюзу с тем, чтобы стабилизировать рынок гособлигаций еврозоны. «ЕС не следует ожидать, что Китай задействует значительную часть своих достигающих 3,2 трлн долларов резервов для спасения оказавшихся в долгах стран», — заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Фу Ин. Фото с сайта lenta.ru Китай, Помощь, ДОЛГ, Европа, Еврозон

Пекин не намерен спасать Европу

Пекин не намерен спасать Европу«Довод, что Китай должен спасать Европу, не выдерживает критики, — заявила видный китайский дипломат, — потому что наши резервы управляются иначе». Впрочем, Фу Ин добавила, что Китай активно участвует в международных усилиях помочь Европе и будет продолжать это делать и впредь.

Заявления замминистра прозвучали на фоне обсуждения финансовой помощи, которую Китай может оказать Европе, погрязшей в долгах и столкнувшейся с угрозой новой рецессии. В конце октября 2011 г. генеральный директор Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ) Клаус Реглинг приезжал в Пекин, чтобы заручиться поддержкой китайских партнеров в борьбе с финансовым и долговым кризисом в еврозоне.

Китай исключил возможность предоставления существенной финансовой помощи Евросоюзу с тем, чтобы стабилизировать рынок гособлигаций еврозоны. «ЕС не следует ожидать, что Китай задействует значительную часть своих достигающих 3,2 трлн долларов резервов для спасения оказавшихся в долгах стран», — заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Фу Ин.

Фото с сайта lenta.ru

ФРС США не намерена спасать европейские банки
В 2004 году Бернанке приобрел апартаменты с тремя спальнями площадью порядка 2,1 тыс. кв. футов ( около 190 кв. м ) в таун-хаусе неподалеку от Капитолия за 839 тыс. долларов. В настоящее время оценочная стоимость этой квартиры составляет порядка 850 тыс. долларов, передает «Интерфакс».


  • Китай,
  • Помощь,
  • ДОЛГ,
  • Европа,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: