В Мурманске отметили День атомного ледокольного флота

В Мурманске отметили День атомного ледокольного флотаКак «Би-порт» уже сообщал, в кают-компании атомного ледокола «Ленин» состоялась пресс-конференция, посвященная результатам работы Росатомфлота в 2011 году. В мероприятии приняли участие генеральный директор Росатомфлота Вячеслав Рукша, первый заместитель генерального директора «Атомфлота» Мустафа Кашка, заместитель генерального директора по эксплуатации флота Андрей Смирнов, капитан ледокола «Ленин» Александр Баринов.

Работники и ветераны ФГУП «Росатомфлот» госкорпорации «Росатом» в субботу отмечают профессиональный праздник — День атомного ледокольного флота. Третий день декабря традиционно является неофициальным праздником российских ледокольщиков и отмечается каждый год.

Суда помогут руководству порта избавлять проходящие по Финскому заливу корабли от простаивания в очередях, возникающих из-за ледяных заторов, как это происходило прошлой зимой. Кроме того, как сообщает телеканал «Россия — Санкт-Петербург», в нынешнюю навигацию порт изменил порядок приема заявок на проводку судов: теперь их подают в электронном виде.

В Азербайджане отметили День Военно-морского флота России
Сегодня, 29 июля, в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку собрались ветераны Флота, в том числе Краснознаменной Каспийской военной флотилии, чтобы отметить День Военно-морского флота России.

В России отмечается День Военно-морского флота
По традиции, его празднование приходится на последнее воскресенье июля. Военные моряки отметят его военно-морскими парадами в главных местах базирования боевых кораблей.

Д.Медведев разрешил приватизацию атомного ледокольного флота
Изменения внесены в государственную программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденную указом президента от 24 декабря 1993 года. Медведев также исключил из перечня объектов, не подлежащих приватизации, причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания атомных ледоколов.

Дмитрий Медведев разрешил приватизацию атомного ледокольного флота
Всего за годы эксплуатации ледокольного флота в России было построено десять атомоходов, из них девять ледоколов и один атомный лихтеровоз «Севморпуть» ( специализированное судно для перевозки груза в лихтерах, баржах и контейнерах ).


  • Ленин,
  • Росатомфлот,
  • Директор,
  • Заместитель,
  • Ледокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: