LiveJournal удалось отбить атаку хакеров Технической службе блогохостинга LiveJournal удалось справиться с DDoS-атакой и возобновить работу сервиса. Об этом сообщил в микроблоге руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов. «Переключили затык в канале! ЖЖ теперь работает и из России», — написал Дронов. 4 декабря ряд общественно-политических СМИ… Продолжение: Slon.ru возобновил работу после DDoS-атаки «Переключили затык в канале!!! ЖЖ теперь работает и из России», — написал Дронов. 4 декабря популярнейший российский блогохостинг LiveJournal и ряд общественно-политических СМИ в интернете подвергся атакам хакеров. Перестали работать страницы «Эха Москвы», Slon.ru, «Большого города», The New Times, а также «Карта нарушений» и сайт ассоциации наблюдателей «Голос». Тем не менее, редакциям СМИ, которые подверглись атакам, удалось частично возобновить их работу на других хостингах. Так, наблюдатели из «Голоса» продолжили публиковать данные о нарушениях на выборах посредством Google Docs. Там же появилась новостная лента «Эха Москвы». Редакция Slon.ru завела специальный лайв-блог на сайте телеканала «Дождь». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в связи с атакой хакеров на сайт радиостанции принял решение обратиться в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком и управление «К» МВД России. Кроме того, Венедиктов отметил, что проинформировал о своих действиях пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову и главу пресс-службы премьер-министра России Дмитрия Пескова. В более ранних заявлениях Венедиктов напрямую связал серию DDoS-атак на СМИ с выборами в Госдуму РФ. По его мнению, это делается, чтобы не допустить распространения информации о многочисленных нарушениях в ходе голосования. Регулярные DDoS-атаки на LiveJournal начались с 1 декабря. Об этом говорил медиа-директор SUP Антон Носик, отметив, что техническая служба блогохостинга учла опыт предыдущих хакерских атак и надеется избежать сбоев в работе в день выборов. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Декабрь, СМИ, Венедиктов, ЭХО, ДРВ

LiveJournal удалось отбить атаку хакеров

LiveJournal удалось отбить атаку хакеровТехнической службе блогохостинга LiveJournal удалось справиться с DDoS-атакой и возобновить работу сервиса. Об этом сообщил в микроблоге руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов. «Переключили затык в канале! ЖЖ теперь работает и из России», — написал Дронов. 4 декабря ряд общественно-политических СМИ…

Продолжение: Slon.ru возобновил работу после DDoS-атаки

«Переключили затык в канале!!! ЖЖ теперь работает и из России», — написал Дронов.

4 декабря популярнейший российский блогохостинг LiveJournal и ряд общественно-политических СМИ в интернете подвергся атакам хакеров. Перестали работать страницы «Эха Москвы», Slon.ru, «Большого города», The New Times, а также «Карта нарушений» и сайт ассоциации наблюдателей «Голос».

Тем не менее, редакциям СМИ, которые подверглись атакам, удалось частично возобновить их работу на других хостингах. Так, наблюдатели из «Голоса» продолжили публиковать данные о нарушениях на выборах посредством Google Docs. Там же появилась новостная лента «Эха Москвы». Редакция Slon.ru завела специальный лайв-блог на сайте телеканала «Дождь».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в связи с атакой хакеров на сайт радиостанции принял решение обратиться в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком и управление «К» МВД России. Кроме того, Венедиктов отметил, что проинформировал о своих действиях пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову и главу пресс-службы премьер-министра России Дмитрия Пескова.

В более ранних заявлениях Венедиктов напрямую связал серию DDoS-атак на СМИ с выборами в Госдуму РФ. По его мнению, это делается, чтобы не допустить распространения информации о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Регулярные DDoS-атаки на LiveJournal начались с 1 декабря. Об этом говорил медиа-директор SUP Антон Носик, отметив, что техническая служба блогохостинга учла опыт предыдущих хакерских атак и надеется избежать сбоев в работе в день выборов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Житель Омска умер на избирательном участке Житель города Омска скончался на избирательном участке после голосования, сообщил председатель регионального избиркома Александр Кушнарев. «Мужчина пришел с сыном, проголосовал, потом ему стало плохо. Врачи не смогли ему помочь», — сказал Кушнарев.


  • Декабрь,
  • СМИ,
  • Венедиктов,
  • ЭХО,
  • ДРВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.